Le gelatine con succo di arancia le preparo durante questo periodo e le accompagno con salumi e formaggi oppure le gusto in ogni momento della giornata. Realizzarle è molto semplice e basteranno pochi ingredienti e sono molto gradite ai nostri ospiti.
Prepariamo insieme queste gelatine!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionicirca 15 gelatine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 35,10 (Kcal)
- Carboidrati 8,32 (g) di cui Zuccheri 8,22 (g)
- Proteine 0,95 (g)
- Grassi 0,02 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,08 (g)
- Sodio 2,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione delle gelatine con succo di arancia ricavando il succo di arancia e di melograno con lo spremiagrumi;
2) ora poneteli in un pentolino antiaderente sul fuoco medio insieme allo zucchero e portate ad ebollizione;
3) nel frattempo ponete la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla;
4) poi versate la gelatina nel pentolino per farla sciogliere;
5) infine ponete la gelatina negli stampini che preferite (in genere uso alcuni in silicone per facilitare la successiva estrazione) e poi ponete in frigorifero per circa tre ore.
Idea in più
Potete realizzare queste gelatine utilizzando con solo succo di melograno (usando complessivamente circa 200 ml di succo) oppure, con queste stesse dosi, usare 30 ml di succo di limone invece di succo di melograno.
Data la facilità di preparazione, in genere, ne preparo quantità contenute per consumarle nel giro di 2/3 giorni magari cambiando i gusti. Dopo la preparazione, le conservo in frigorifero.
Dosi variate per porzioni