Crema di pere e cioccolato

confettura di pere e cioccolato

La crema di pere e cioccolato si prepara facilmente e velocemente; è, inoltre, ideale per una merenda o una colazione gustosa e leggera nei mesi autunnali ed invernali sia per grandi sia per i più piccoli.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

400 g pere Williams (mature e già private di torsolo e buccia)
50 g cioccolato fondente al 70%
5 cucchiai zucchero di canna (rasi)
400 ml acqua
20 g canditi (per la guarnizione)
30 g amaretti
1 cucchiaio cannella in polvere

428,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 428,38 (Kcal)
  • Carboidrati 72,46 (g) di cui Zuccheri 56,59 (g)
  • Proteine 3,54 (g)
  • Grassi 13,61 (g) di cui saturi 6,61 (g)di cui insaturi 4,85 (g)
  • Fibre 12,25 (g)
  • Sodio 82,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione della crema di pere e cioccolato tagliando a dadini gli spicchi di pera e ponendoli in una casseruola antiaderente capiente;

2) aggiungete poi il cioccolato a pezzetti, lo zucchero e l’acqua;

3) ora fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno;

4) sbriciolateci gli amaretti e frullate quindi con un frullatore ad immersione per ottenere un composto liscio ed omogeneo;

5) versate allora la crema in due ciotoline e, quando è raffreddata a temperatura ambiente, ponete le ciotoline in frigorifero per due ore e mezza;

6) tirate fuori dal frigorifero le coppette una decina di minuti prima di servirle guarnendole con dei canditi a vostro piacimento (in questo caso ho utilizzato delle ciliegie candite).

Idea in più

Se preferite potete sostituire il cioccolato fondente con un’uguale quantità di cioccolato al latte. Se non vi piacciono amaretti e/o canditi potete ometterli ottenendo ugualmente una crema molto gustosa!

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