Crepes di ceci con bieta

crepes di ceci con bieta

Le crepes con farina di ceci sono facili e veloci da realizzare. In genere le farcisco o solo con verdure ripassate in padella o cotte al forno; un’altra versione è quella con pollo o tacchino cotti alla piastra e insalata. Vi voglio proporre, in particolare, la versione delle crepes di ceci con bieta.
Queste crepes possono essere portate comodamente in ufficio perché sono buone anche a temperatura ambiente.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 crepes (di ceci)
750 g bieta
q.b. olio extravergine d’oliva
5 g peperoncino fresco
q.b. sale
2 spicchi aglio
80 ml brodo vegetale

Preparazione

1) per realizzare delle crepes di ceci con bieta iniziate a lavare accuratamente la bieta e asciugandola con un asciuga insalata;

2) nel frattempo in una capiente padella antiaderente con dell’olio fate soffriggere l’aglio per qualche minuto;

3) togliete l’aglio e aggiungete quindi la bieta, il peperoncino, il brodo e un pizzico di sale;

4) fate cuocere per circa 20 minuti finché il brodo si sia completamente ritirato e fate raffreddare leggermente la bieta;

5) ultimate la realizzazione di questo piatto farcendo le vostre crepes e servendole subito dopo.

Idea in più

Vi propongo ora alcuni ripieni che uso spesso per queste crepes sono gli spinaci alla genovese, le verdure alla curcuma oppure l’insalata di avocado e pomodori.

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