Cestini con fragole e crema

cestini di frolla con fragole e crema

Questi cestini con fragole e crema sono gustosi e facili da realizzare. Di solito li preparo per una merenda, accompagnandoli ad esempio con del thè addolcito con del miele, o dopo pranzo con il caffè.
Per realizzarla uso questa ricetta per la crema pasticcera.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 10 piccoli cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

150 g crema pasticcera
10 fragole (di media grandezza)
2 tuorli
200 g farina 0
35 g zucchero
100 g burro (a temperatura ambiente)
q.b. zucchero a velo

200,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 200,95 (Kcal)
  • Carboidrati 20,23 (g) di cui Zuccheri 6,48 (g)
  • Proteine 4,61 (g)
  • Grassi 11,70 (g) di cui saturi 6,83 (g)di cui insaturi 4,84 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 18,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Per la frolla

1) iniziate la preparazione della frolla ponendo su una spianatoia di legno la farina setacciata a formare una fontana, il burro (tiratelo fuori dal burro 1 ora prima circa in modo tale che sia abbastanza morbido) e lo zucchero. Quindi, iniziate ad amalgamarli con una forchetta;

2) poi aggiungete i tuorli e ultimate la realizzazione dell’impasto;

3) avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 30 minuti;

4) trascorsa la mezz’ora, stendete l’impasto sulla spianatoia di legno con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 2/3 millimetri;

5) con un coppapasta dal diametro di 6 cm realizzate quindi dei piccoli dischi che andrete poi ad adagiare su dei piccoli stampini già imburrati;

6) poi infornateli per circa 15 minuti a 180 gradi finché la frolla sia ben dorata.

Guarnizione dei cestini

1) quando i cestini si sono raffreddati riempiteli con un cucchiaino pieno di crema pasticcera;

2) poi lavate accuratamente le fragole, asciugatele e privatele della parte verde;

3) disponente quindi una su ogni cestino e spolverateci sopra un po’ di zucchero a velo.

Idea in più

Una variante dei cestini con fragole e crema è quella di usare al posto delle fragole dei frutti di bosco o delle more.

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