Dolcetti con fragole

dolci con fragole e pasta sfoglia

Questi dolcetti con fragole sono gustosi e facili da realizzare. Di solito li preparo per una merenda, accompagnandoli ad esempio con del thè addolcito con del miele, o dopo pranzo con il caffè.
Per realizzarla uso questa ricetta per la crema pasticcera.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper 12 dolcini dal diametro di 4 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 pasta sfoglia (disco)
6 fragole (di media grandezza)
200 g crema pasticcera

63,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 63,80 (Kcal)
  • Carboidrati 5,99 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
  • Proteine 1,49 (g)
  • Grassi 3,80 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 36,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questi dolcetti con fragole srotolando il rotolo di pasta sfoglia e realizzando dei dischetti dal diametro di 4 cm usando un coppapasta;

2) disponeteli dunque su una teglia da forno rivestita di carta forno e infornateli in forno caldo a 180 gradi per circa 5/7 minuti finché saranno cotti;

3) mentre si freddano tirate fuori la crema pasticcera già realizzata e fredda;

4) lavate accuratamente le fragole, privatele della parte verde e tagliatele a metà;

5) concludete la realizzazione dei dolcetti ponendo un cucchiaino di crema su ciascun disco e guarnitelo con mezza fragola.

Idea in più

Per un fine pasto mi piace accompagnare questi dolcetti anche con del vino cotto o dell’Anisetta Meletti (per il prodotto ecco il link), tipici liquori marchigiani.

Questo è un dolce che può essere preparato come riciclo se vi avanzano della pasta sfoglia e della crema pasticcera da altre ricette. Con poco sforzo farete un figurone, soprattutto se avete in mente di preparare un buffet. La crema pasticcera la potete, inoltre, preparare il giorno prima così da cuocere in forno solo la pasta sfoglia il giorno in cui pensate di realizzare i dolci.

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