Cannelloni alla piemontese

cannelloni alla piemontese

I cannelloni alla piemontese li realizzo per pranzi o cene quando ho degli ospiti, anche durante le feste, e il risultato è sempre molto gradito. Uso le crespelle e la besciamella fatte a casa.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

18 crespelle
80 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
100 g prosciutto cotto
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bicchiere vino bianco
400 q.b. carne macinata di manzo
1 l besciamella
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

1) iniziate la preparazione dei cannelloni alla piemontese ponendo la carne macinata in una padella antiaderente e fatela rosolare a fuoco medio per un paio di minuti;

2) ora sfumate con il vino e girate di tanto in tanto con un mestolo di legno. Salate e pepate e lasciate cuocere per una mezz’ora in modo da far assorbire tutto il vino;

3) nel frattempo private il prosciutto del grasso in eccesso e tagliatelo in piccoli pezzi;

4) quando il macinato è cotto spegnetelo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Poi aggiungeteci quattro cucchiai di besciamella e il prosciutto e amalgamateli;

5) ora ponete un paio di cucchiai di ripieno in ogni crespella e poi arrotolate;

6) in una pirofila ponete uno strato abbondante di base di besciamella e poneteci sopra le crespelle arrotolate;

7) infornate a 180 gradi per 25/30 minuti finché la besciamella sia leggermente dorata. Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di servire i vostri cannelloni.

Idea in più

Questi cannelloni possono essere realizzati anche in versione vegetariana con dei carciofi cotti o ricotta e spinaci, ottenendo un risultato molto soddisfacente.

Per fare una variante usando la carne preparo anche questo ripieno di carne per cannelloni.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *