I cannelloni alla piemontese li realizzo per pranzi o cene quando ho degli ospiti, anche durante le feste, e il risultato è sempre molto gradito. Uso le crespelle e la besciamella fatte a casa.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Preparazione
1) iniziate la preparazione dei cannelloni alla piemontese ponendo la carne macinata in una padella antiaderente e fatela rosolare a fuoco medio per un paio di minuti;
2) ora sfumate con il vino e girate di tanto in tanto con un mestolo di legno. Salate e pepate e lasciate cuocere per una mezz’ora in modo da far assorbire tutto il vino;
3) nel frattempo private il prosciutto del grasso in eccesso e tagliatelo in piccoli pezzi;
4) quando il macinato è cotto spegnetelo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Poi aggiungeteci quattro cucchiai di besciamella e il prosciutto e amalgamateli;
5) ora ponete un paio di cucchiai di ripieno in ogni crespella e poi arrotolate;
6) in una pirofila ponete uno strato abbondante di base di besciamella e poneteci sopra le crespelle arrotolate;
7) infornate a 180 gradi per 25/30 minuti finché la besciamella sia leggermente dorata. Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di servire i vostri cannelloni.
Idea in più
Questi cannelloni possono essere realizzati anche in versione vegetariana con dei carciofi cotti o ricotta e spinaci, ottenendo un risultato molto soddisfacente.
Per fare una variante usando la carne preparo anche questo ripieno di carne per cannelloni.
Dosi variate per porzioni