Ripieno di carne per cannelloni

ripieno per cannelloni

Questo ripieno di carne per cannelloni lo preparo quando decido di preparare appunto dei cannelloni per i pranzi domenicali o durante le feste. I cannelloni, poi, li condisco o con della besciamella e del parmigiano grattugiato, o con del sugo di pomodoro semplice.
Si tratta di un ripieno molto facile da preparare e vi potete avvantaggiare realizzandolo il giorno prima così da dover solo farcire i cannelloni e cuocerli in forno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 cannelloni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g carne macinata (di manzo)
50 g carota
Mezzo costa sedano
2 cucchiai latte
50 ml vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino cannella in polvere

69,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 69,84 (Kcal)
  • Carboidrati 0,57 (g) di cui Zuccheri 0,19 (g)
  • Proteine 6,43 (g)
  • Grassi 4,36 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 159,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 32 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questo ripieno tagliando a dadini la carota e il sedano. Fateli cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente con dell’olio;

2) proseguite aggiungendo la carne e fate rosolare per qualche minuto;

3) sfumate quindi con il vino;

4) quando la parte alcolica del vino è evaporata (ci vogliono circa 4-5 minuti) versate il latte e mescolate bene;

5) proseguite la preparazione del ripieno aggiungendo le spezie e il sale;

6) ultimate la cottura mescolando bene il tutto in modo da avere la carne ben sgranata.

Consiglio e idea in più

Prima di usare questo ripieno di carne per cannelloni lo faccio raffreddare per bene e ci aggiungo sei cucchiai colmi di besciamella o di sugo di pomodoro per legare bene gli ingredienti, evitando che si sgrani al momento di mangiare i cannelloni.

Questo ripieno lo potete usare così anche per condire della pasta. Potete anche usarlo per realizzare una torta rustica con pasta matta; in questo caso ci dovrete aggiungere circa 200 mL di besciamella.

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