I ravioli cinesi vegetariani li preparo spesso quando voglio realizzare un pranzo o una cena orientali. Sono leggeri perché cotti al vapore, ideali anche per chi vuole rimanere sempre in forma.
Si prestano ad essere serviti in diversi modi come accompagnati da diverse salse o in brodo e anche il ripieno varia a seconda dei gusti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàDifficile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper circa 8 ravioli
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 72,95 (Kcal)
- Carboidrati 11,21 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
- Proteine 2,27 (g)
- Grassi 2,56 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 1,08 (g)
- Sodio 433,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione dei ravioli cinesi vegetariani preparando il ripieno. Tagliate quindi il sedano a dadini; private la carota delle estremità, rimuovete la buccia e tagliatela a dadini;
2) ora private della buccia lo zenzero e tagliatelo a dadini e tagliate tre foglie di verza a listarelle sottili;
3) ponete quindi le verdure e lo zenzero in una padella antiaderente con la salsa di soia e cuocetele per 10 minuti a fuoco moderato aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua. Poi spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare;
4) preparate la vaporiera adagiandoci le foglie di verza rimaste in modo da coprire tutta la superficie (questo per evitare che il vapore vada a diretto contatto con i ravioli. La quantità di foglie varia a seconda di quanto sarà grande la vaporiera), disponetela con il suo coperchio su una casseruola capiente piena d’acqua e ponetela sul fuoco;
5) mentre aspettate che l’acqua bolle, dedicatevi allora alla realizzazione dell’impasto ponendo la farina setacciata in una ciotola di vetro capiente;
6) poi aggiungete il sale e versate l’olio e l’acqua;
7) amalgamate bene gli ingredienti e realizzate 8 palline delle stesse dimensioni;
8) stendete ciascuna pallina su una spianatoia di legno con l’aiuto di un mattarello;
9) in ciascuna poneteci un cucchiaio raso di ripieno e realizzate il raviolo a saccottino;
10) disponete i ravioli nella vaporiera, coprite con il coperchio della vaporiera e cuoceteli dunque per 20 minuti e servite subito!
Idea in più
Mi piace servire i ravioli cinesi vegetariani con diverse salse, come la salsa di soia o la salsa agrodolce cinese.
Dosi variate per porzioni