Questa salsa agrodolce cinese è un condimento tipico della cucina cinese, che si presta ad accompagnare diversi antipasti e secondi piatti della cucina cinese. Questa salsa agrodolce si può preparare benissimo in casa e abbinare a piatti cinesi fatti in casa, o alle nuvolette di drago oppure semplicemente per insaporire delle fettine di carne alla piastra.
La ricetta della salsa agrodolce cinese è davvero facile e veloce, in tutto vi richiederà solo una ventina di minuti tra preparazione e cottura. È bene però prepararla con un po’ di anticipo perché va consumata fredda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer circa 50 mL di salsa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 26,14 (Kcal)
- Carboidrati 5,14 (g) di cui Zuccheri 4,77 (g)
- Proteine 0,65 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,11 (g)
- Sodio 329,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questa salsa versando in un pentolino l’aceto e aggiungete lo zucchero;
2) portate a ebollizione a fuoco moderato e fate sciogliere lo zucchero, mescolando con una paletta di legno;
3) unitevi gli altri ingredienti, continuate a mescolare e proseguite la cottura ancora per 10 minuti circa. Fate raffreddare e usatela come accompagnamento ai vostri piatti!
Conservazione
Di solito quando preparo questa salsa la consumo nel giro di due o tre giorni.