Pasta ai quattro formaggi

pasta ai quattro formaggi

Vi proponiamo la nostra versione per la pasta ai quattro formaggi. Si tratta un po’ di un primo svuota frigo quando avete un po’ di formaggi in frigorifero e si presta ad essere una ricetta salva cena quando si ha a disposizione poco tempo, ma allo stesso tempo il risultato sarà squisito anche se avete ospiti inattesi. Si presta, inoltre, ad essere preparato per un menù vegetariano.
Cosa aspettate, prepariamo insieme questo primo piatto!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g mezze maniche rigate
50 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
100 g gorgonzola
100 g groviera
50 g pecorino romano (grattugiato)
200 ml latte
1 ciuffo prezzemolo

655,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 655,74 (Kcal)
  • Carboidrati 75,85 (g) di cui Zuccheri 5,20 (g)
  • Proteine 34,39 (g)
  • Grassi 25,55 (g) di cui saturi 15,40 (g)di cui insaturi 8,43 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 988,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questo piatto mettendo a bollire l’acqua per la pasta e cuocetela. Vi suggerisco di scolarla un minuto prima del tempo indicato sulla confezione;

2) nel frattempo che cuocete la pasta mescolate insieme il pecorino e il parmigiano grattugiati in una ciotolina;

3) procedete con il tagliare in piccoli pezzi la groviera e la gorgonzola. Poi poneteli in una padella antiaderente capiente;

4) versate il latte nella padella e fate sciogliere i formaggi;

5) aggiungete la pasta, il pecorino e il parmigiano. Mantecate il tutto per un minuto circa e servite subito, guarnendo il piatto con un ciuffo di prezzemolo.

Suggerimento

Se il sugo della pasta ai quattro formaggi si asciuga troppo potete aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. In alternativa potete usare un po’ di panna fresca. Il mix di formaggi può essere variato a piacimento, in quanto non c’è una ricetta “fissa” e varia a seconda di quello che avete in casa.

A chi piace può metterci una macinata di pepe nero.

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