Questi cestini con fragole e crema sono gustosi e facili da realizzare. Di solito li preparo per una merenda, accompagnandoli ad esempio con del thè addolcito con del miele, o dopo pranzo con il caffè.
Per realizzarla uso questa ricetta per la crema pasticcera.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 10 piccoli cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 200,95 (Kcal)
- Carboidrati 20,23 (g) di cui Zuccheri 6,48 (g)
- Proteine 4,61 (g)
- Grassi 11,70 (g) di cui saturi 6,83 (g)di cui insaturi 4,84 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 18,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Per la frolla
1) iniziate la preparazione della frolla ponendo su una spianatoia di legno la farina setacciata a formare una fontana, il burro (tiratelo fuori dal burro 1 ora prima circa in modo tale che sia abbastanza morbido) e lo zucchero. Quindi, iniziate ad amalgamarli con una forchetta;
2) poi aggiungete i tuorli e ultimate la realizzazione dell’impasto;
3) avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 30 minuti;
4) trascorsa la mezz’ora, stendete l’impasto sulla spianatoia di legno con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 2/3 millimetri;
5) con un coppapasta dal diametro di 6 cm realizzate quindi dei piccoli dischi che andrete poi ad adagiare su dei piccoli stampini già imburrati;
6) poi infornateli per circa 15 minuti a 180 gradi finché la frolla sia ben dorata.
Guarnizione dei cestini
1) quando i cestini si sono raffreddati riempiteli con un cucchiaino pieno di crema pasticcera;
2) poi lavate accuratamente le fragole, asciugatele e privatele della parte verde;
3) disponente quindi una su ogni cestino e spolverateci sopra un po’ di zucchero a velo.
Idea in più
Una variante dei cestini con fragole e crema è quella di usare al posto delle fragole dei frutti di bosco o delle more.
Dosi variate per porzioni