Pizzette margherita

pizzette margherita

Queste pizzette margherita sono un ottimo pranzo o cena facili da realizzare; di solito le mangio anche come aperitivo con dell’aperitivo hugo o una buona birra.
Cosa aspettate, prepariamo insieme questa pizzette margherita!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 ml acqua
50 ml olio di semi di girasole
40 ml latte
200 g farina 0
250 g farina Manitoba
1 pizzico zucchero
1 pizzico sale
20 g lievito di birra fresco
100 ml sugo di pomodoro
100 g fiordilatte (tagliato a dadini)

123,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 123,06 (Kcal)
  • Carboidrati 16,15 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 4,44 (g)
  • Grassi 4,66 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 89,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la loro preparazione facendo sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente;

2) mettete poi in una ciotola capiente di vetro i due tipi di farina setacciata e aggiungete, quindi, un pizzico di zucchero;

3) versate allora l’acqua, il latte e l’olio nella ciotola. Amalgamate e completate la realizzazione dell’impasto a mano su una spianatoia di legno;

4) dopo la realizzazione dell’impasto, mettetelo nuovamente nella ciotola in vetro già usata e lasciatelo lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio in un luogo caldo e asciutto;

5) impastate di nuovo sulla spianatoia di legno, aggiungete un pizzico di sale e lievitate per altre tre ore nella ciotola di vetro. Subito dopo ponete il fiordilatte a scolare in uno scolapasta (in genere la faccio scolare per almeno un’ora e mezza);

6) realizzate dunque le focaccine e disponetele in una teglia coperta da carta forno;

7) proseguite allora con il condire le focaccine con del sugo di pomodoro (un cucchiaio scarso per ciascuna);

8) ultimate la realizzazione cuocendole in forno a 200 gradi per circa 30 minuti;

9) a metà cottura aggiungete il fiordilatte, sfornatele e servitele subito.

Idea in più

In genere uso del sugo di pomodoro semplice ottenuto cuocendo la passata di pomodoro con dell’olio, dell’aglio in camicia (poi ovviamente tolto) e del basilico fresco per 30 minuti circa. Potete usare anche della mozzarella al posto del fiordilatte.

Queste pizzette inoltre sono comode da portare anche in ufficio o da mangiare per una merenda dei più piccoli.

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