I curry come il curry di manzo tritato sono una varietà di piatti speziati originari del subcontinente indiano e diffusi in tutto il continente asiatico.
Si caratterizzano per l’utilizzo di complessa combinazione di spezie o erbe, tra cui di solito curcuma macinata, cumino, coriandolo, zenzero e peperoncino. Il curry viene generalmente preparato in una salsa e può contenere pesce o carne, da soli o in combinazione con verdure, oppure anche essere interamente vegetariano.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
1) iniziate la preparazione del curry di manzo tritato tritando molto finemente l’aglio e la cipolla usando un mixer;
2) nel frattempo scaldate dell’olio in una padella capiente antiaderente per qualche minuto;
3) fate allora rosolare il misto di aglio e cipolla per un paio di minuti a fuoco medio girandoli con un mestolo di legno per evitare che si attacchino;
4) aggiungete poi lo zenzero, il chili, lo zafferano e la carne. Mescolate bene per 5 minuti, in modo da amalgamare gli ingredienti;
5) versate dunque la salsa di soia e il brodo e abbassate la fiamma al minimo;
6) ultimate la realizzazione del vostro piatto aspettando che si ritiri tutto il brodo e la salsa di soia.
Idea in più
Una variante del curry di manzo tritato che preparo spesso è quella per cui utilizzo 10 grammi di zenzero fresco grattugiato al posto di quello in polvere.
In questo caso rimuovo la buccia e con una grattugia lo gratto direttamente nella padella.
Dosi variate per porzioni