Curry di manzo tritato

curry di manzo tritato

curry come il curry di manzo tritato sono una varietà di piatti speziati originari del subcontinente indiano e diffusi in tutto il continente asiatico.

Si caratterizzano per l’utilizzo di complessa combinazione di spezie o erbe, tra cui di solito curcuma macinata, cumino, coriandolo, zenzero e peperoncino. Il curry viene generalmente preparato in una salsa e può contenere pesce o carne, da soli o in combinazione con verdure, oppure anche essere interamente vegetariano.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g manzo (macinato)
50 g cipolla (tritata finemente)
2 spicchi aglio (privati della camicia e tritati finemente)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino zenzero in polvere
1 pizzico zafferano
1 pizzico chili (in polvere)
1 cucchiaio salsa di soia
1 bicchiere brodo di carne

Preparazione

1) iniziate la preparazione del curry di manzo tritato tritando molto finemente l’aglio e la cipolla usando un mixer;

2) nel frattempo scaldate dell’olio in una padella capiente antiaderente per qualche minuto;

3) fate allora rosolare il misto di aglio e cipolla per un paio di minuti a fuoco medio girandoli con un mestolo di legno per evitare che si attacchino;

4) aggiungete poi lo zenzero, il chili, lo zafferano e la carne. Mescolate bene per 5 minuti, in modo da amalgamare gli ingredienti;

5) versate dunque la salsa di soia e il brodo e abbassate la fiamma al minimo;

6) ultimate la realizzazione del vostro piatto aspettando che si ritiri tutto il brodo e la salsa di soia.

Idea in più

Una variante del curry di manzo tritato che preparo spesso è quella per cui utilizzo 10 grammi di zenzero fresco grattugiato al posto di quello in polvere.

In questo caso rimuovo la buccia e con una grattugia lo gratto direttamente nella padella.

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