Ecco come si prepara:
Vellutata di carote e cocco
2 porri medi (solo la parte bianca)
650 g di carote
1 patata
600 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino di curry
200 ml di latte di cocco
2-3 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo di raffreddamento: 5 ore
Per preparare la vellutata di carote e cocco, pulite i porri e tagliateli a rondelle. Pelate le carote e tagliate a rondelle anche queste. Mettete da parte. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.
Scaldate quindi una pentola con l’olio d’oliva e lasciate soffriggere i porri per qualche minuto. Unite carote e patate e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando ogni tanto. Quindi versate il brodo e lasciate cuocere per circa 25 minuti, o comunque fino a quando le verdure si saranno ammorbidite. A questo punto frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Insaporite con il curry, salate e pepate. Versate il latte di cocco, mescolate bene e lasciate cuocere per un’altra decina di minuti a fuoco basso. Se desiderate una vellutata più liquida, potete semplicemente aggiungere altro brodo vegetale.
Servite la vostra vellutata di carote e cocco con dei crostini di pane e guarnita con del prezzemolo e del cocco disidratato.
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