Sfogliatine ripiene con verdure – fingerfood

Le sfogliatine ripiene con verdure sono dei sfiziosi fingerfood da servire con l’aperitivo o aggiungere a un buffet. Solo il guscio di sfoglia viene cotto in forno, il ripieno, fatto con formaggio fresco e verdure crude si aggiunge successivamente. Sono facilissime da fare e perfette anche da preparare in anticipo e da essere farcite all’ultimo momento. Per il ripieno ho utilizzato peperoni e cipollotti, ovviamente potete lasciare libero sfogo alla vostra fantasia.
Ecco come le ho preparate:

Sfogliatine ripiene con verdure - antipasto fingerfoodSfogliatine ripiene con verdure – antipasto fingerfood

Ingredienti per 20-25 sfogliatine:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
75 g di formaggio fresco tipo Robiola
75 g di ricotta fresca
½ peperone rosso
½ peperone giallo
1 cipollotto
Sale q.b.

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti

Per preparare le sfogliatine ripiene con verdure preriscaldate il forno a 180 gradi. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavate dei quadrati. Io li ho realizzati di ca. 6 x 6 cm. Praticate due incisioni angolari su ogni quadrato, come illustrato nella prima foto. Quindi ripiegate i due bordi ritagliati rispettivamente verso il lato opposto, per ottenere una forma simile ad una barchetta. (foto 2 e 3).

Sfogliatine ripiene con verdure - antipasto fingerfood

Adagiate su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per ca. 12-15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate e pulite i peperoni e tagliateli a piccoli cubetti. Lavate e pulite il cipollotto e tagliate a fettine sottili. Versate le verdure in un piatto, aggiungete il formaggio fresco, la ricotta e sale a piacere e mescolate per amalgamare il tutto.
Una volta cotte e raffreddate le sfogliatine, farcitele con un cucchiaio del ripieno al formaggio e verdure.
Potete servire le vostre sfogliatine ripiene con verdure con una macinata di pepe fresco a piacere.

Ricetta by Julia

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