Ecco come le ho preparate:
Sfogliatine ripiene con verdure – antipasto fingerfood
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
75 g di formaggio fresco tipo Robiola
75 g di ricotta fresca
½ peperone rosso
½ peperone giallo
1 cipollotto
Sale q.b.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Per preparare le sfogliatine ripiene con verdure preriscaldate il forno a 180 gradi. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavate dei quadrati. Io li ho realizzati di ca. 6 x 6 cm. Praticate due incisioni angolari su ogni quadrato, come illustrato nella prima foto. Quindi ripiegate i due bordi ritagliati rispettivamente verso il lato opposto, per ottenere una forma simile ad una barchetta. (foto 2 e 3).
Adagiate su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per ca. 12-15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate e pulite i peperoni e tagliateli a piccoli cubetti. Lavate e pulite il cipollotto e tagliate a fettine sottili. Versate le verdure in un piatto, aggiungete il formaggio fresco, la ricotta e sale a piacere e mescolate per amalgamare il tutto.
Una volta cotte e raffreddate le sfogliatine, farcitele con un cucchiaio del ripieno al formaggio e verdure.
Potete servire le vostre sfogliatine ripiene con verdure con una macinata di pepe fresco a piacere.
Ricetta by Julia
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.