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Salmone gratinato alle erbette – ricetta veloce

Venti minuti. Solo venti minuti per portare in tavola questo salmone gratinato alle erbette. Ok dai, forse venticinque, ma solo se non siete tanto veloci a lavare le erbette e maneggiare il mixer eh, promesso.
Io il salmone lo preparo spesso così, soprattutto il venerdì, quando lo prendo fresco dal pescivendolo al mercato. Poi ho la fortuna di avere le erbette nell’orto e quindi sono sempre a portata, ma eventualmente si possono anche utilizzare quelle congelate. In ogni caso, 12 minuti in forno ed avrete un filetto di salmone succulento con una deliziosa e gustosa gratinatura. Cosa aspettate, correte a prepararlo!

Salmone gratinato alle erbette - ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 250 gFiletto di salmone
  • 50 gPane in cassetta
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2 foglieSalvia
  • 4Steli di prezzemolo
  • 2 ramettiTimo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il filetto di salmone gratinato alle erbette, preriscaldate il forno a 200 gradi (statico) e foderate una teglia o una pirofila con carta da forno.

  2. Disponete i filetti di salmone sulla carta da forno.

  3. Spezzettate grossolanamente il pane con le mani e mettetelo nel mixer. Lavate il rosmarino, la salvia, il prezzemolo ed il timo e metteteli nel mixer. Del rosmarino mettete solo gli aghi e del timo solo le foglioline prelevate dai rametti.

    Sbucciate l’aglio ed aggiungetelo insieme al sale e a 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

  4. Azionate il mixer a intervalli fino a quando le erbette saranno tritate e il pane risulterà bricioloso.

  5. Distribuite la panatura sui filetti di salmone ed infornate a 200 gradi per ca. 12-14 minuti.

    Sfornate e servite subito i vostri filetti di salmone alle erbette accompagnati da uno spicchio di limone per chi lo gradisse.

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Suggerimenti

Potete speziare la gratinatura anche con del curry, della curcuma o del pepe.

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