Eccovi la ricetta…
Pomodori ripieni alle verdure saltate e cous cous
Ingredienti per 2 persone:
4 pomodori grandi e maturi
½ zucchina
½ melanzana piccola
½ peperone
1 cipollotto
10 pomodorini datterini
½ bicchiere di cous cous (ancora da cuocere)
½ bicchiere di acqua
6 foglioline di basilico fresco
Sale e pepe
Olio q.b.
Innanzitutto preparate il cous cous. Prendete un pentolino, aggiungete il mezzo bicchiere di acqua, salate e portate ad ebollizione, dopodiché aggiungete il cous cous e un filo di olio. Togliete dal fuoco e coprite il pentolino con un pentolino. Lasciate riposare per 5 minuti, togliete il coperchio e con l’aiuto di una forchetta sgranate il cous cous. Mettete da parte a riposare.
Prendete i 4 pomodori lavati e scavati della polpa, aggiungete un pizzico di sale ad ogni uno e capovolgeteli su di un piatto.
In un tegame, aggiungete un filo d’olio e saltate le verdure tagliate a cubettini piccoli, io le ho fatte saltare separatamente, ma potete saltarle anche tutte insieme.
Prendete il cous cous ormai raffreddato e mettetelo in una ciotolina, aggiungete tutte le verdure saltate e il basilico fresco spezzettato con le dita, se necessario aggiustate di sale e pepe.
Prendete i pomodori e iniziate a riempire i pomodori con il cous cous. Sopra ogni pomodoro versate un filo d’olio e mettete in frigo per mezz’ora.
Servite al momento, accompagnati da fette di pane casereccio leggermente tostato.
Buon appetito
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ricetta by Erica
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