Oggi vi lascio una ricetta di un secondo molto gustoso, il petto di pollo alla paprika e peperoni, con la sua deliziosa salsa speziata che invita a fare la scarpetta.
Io ho usato paprika dolce, in quanto piace anche ai bambini, se vi piacciono i gusti più decisi, oltre alla paprika dolce, aggiungete anche del peperoncino. Prepararlo è facilissimo e ci vuole davvero un attimo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Petto di pollo a fette
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30 g Burro
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3 spicchi Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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200 ml Panna fresca liquida
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1/2 Peperone rosso
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Paprika dolce
Preparazione
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Per preparare il petto di pollo alla paprika e peperoni, adagiate le fettine di pollo su un piatto. Come al solito, io mi sono affidata al mio macellaio di fiducia che mi ha pulito un petto di pollo intero e ne ha ricavato 4 fette.
Salate, pepate e condite con paprika dolce su entrambe i lati.
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Scaldate una padella con 2-3 cucchiai di olio ed il burro ed inserite le fettine di pollo. Fate rosolare a fuoco vivace per 3-4 minuti a lato, fino a quando avranno preso un bel colore dorato. Quindi togliete dalla padella e mettete da parte.
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Abbassate il fuoco al minimo e nella stessa padella ora aggiungete altri 1-2 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio interi, ma sbucciati e leggermente schiacciati con la lama di un coltello.
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Sfumate piano con il vino bianco ed unite anche la panna liquida. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e paprika e portate a bollore.
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Quando bolle, adagiate le fettine di pollo nella salsa, unite un po’ d’acqua ed abbassate il fuoco. Fate cuocere per 8-10 minuti con coperchio, girando le fettine di pollo ogni tanto ed aggiungendo altra acqua se si dovesse seccare troppo.
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Nel frattempo lavate il mezzo peperone e tagliatelo a dadini. Un paio di minuti prima del termine della cottura, aggiungete i dadini di peperone alle fettine di pollo, così rimarranno belli sodi. Se preferite i peperoni ben cotti, aggiungeteli già prima, quando rimettete le fettine di pollo nella padella con la salsa.
Aggiungete prezzemolo tritato a piacere e servite subito il vostro petto di pollo alla paprika magari accompagnato da un bel purè di patate!
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Suggerimenti
- Oltre alla paprika dolce, potete aggiungere del peperoncino, per un gusto più deciso
- Per rendere più leggero il piatto, sostituite la panna con del brodo, magari di pollo