Petto di pollo alla paprika e peperoni

Oggi vi lascio una ricetta di un secondo molto gustoso, il petto di pollo alla paprika e peperoni, con la sua deliziosa salsa speziata che invita a fare la scarpetta.

Io ho usato paprika dolce, in quanto piace anche ai bambini, se vi piacciono i gusti più decisi, oltre alla paprika dolce, aggiungete anche del peperoncino. Prepararlo è facilissimo e ci vuole davvero un attimo!

Petto di pollo alla paprika e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo a fette
  • 30 g Burro
  • 3 spicchi Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1/2 Peperone rosso
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Paprika dolce

Preparazione

  1. Per preparare il petto di pollo alla paprika e peperoni, adagiate le fettine di pollo su un piatto. Come al solito, io mi sono affidata al mio macellaio di fiducia che mi ha pulito un petto di pollo intero e ne ha ricavato 4 fette.

    Salate, pepate e condite con paprika dolce su entrambe i lati.

  2. Scaldate una padella con 2-3 cucchiai di olio ed il burro ed inserite le fettine di pollo. Fate rosolare a fuoco vivace per 3-4 minuti a lato, fino a quando avranno preso un bel colore dorato. Quindi togliete dalla padella e mettete da parte.

  3. Abbassate il fuoco al minimo e nella stessa padella ora aggiungete altri 1-2 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio interi, ma sbucciati e leggermente schiacciati con la lama di un coltello.

  4. Sfumate piano con il vino bianco ed unite anche la panna liquida. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e paprika e portate a bollore.

  5. Quando bolle, adagiate le fettine di pollo nella salsa, unite un po’ d’acqua ed abbassate il fuoco. Fate cuocere per 8-10 minuti con coperchio, girando le fettine di pollo ogni tanto ed aggiungendo altra acqua se si dovesse seccare troppo.

  6. Nel frattempo lavate il mezzo peperone e tagliatelo a dadini. Un paio di minuti prima del termine della cottura, aggiungete i dadini di peperone alle fettine di pollo, così rimarranno belli sodi. Se preferite i peperoni ben cotti, aggiungeteli già prima, quando rimettete le fettine di pollo nella padella con la salsa.

    Aggiungete prezzemolo tritato a piacere e servite subito il vostro petto di pollo alla paprika magari accompagnato da un bel purè di patate!

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Suggerimenti

  • Oltre alla paprika dolce, potete aggiungere del peperoncino, per un gusto più deciso
  • Per rendere più leggero il piatto, sostituite la panna con del brodo, magari di pollo
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