Ecco come l’ho preparata:
Pasta frolla di grano saraceno senza glutine
200 g di farina di grano saraceno a macinatura fine
200 g di farina di grano saraceno a macinatura grossa
160 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito in polvere per dolci
2 uova medie
200 g di burro a temperatura ambiente
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Per preparare la pasta frolla di grano saraceno, versate entrambe le farine sulla spianatoia. Io ho usato metà farina a macinatura fine e metà a macinatura grossa, per conferire all’impasto una nota ancora più rustica. Se preferite potete utilizzare anche solo quella fine. Unite anche lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale, mescolate e disponete a fontana. Quindi rompete le uova ed inseritele al centro. Infine aggiungete il burro a pezzetti. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate la classica pagnotta, avvolgete con pellicola e lasciate riposare la pasta frolla di grano saraceno in frigorifero per una trentina di minuti. Potete anche prepararla in giorno prima e conservarla in frigo per tutta la notte. In questo caso dovrete solo aver cura di tirarla fuori ca. 30 minuti prima di utilizzarla.
Ricetta by Julia
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