Moretti con le fragole e cioccolato fondente

E’ risaputo che le fragole siano ricche di minerali, abbiano poche calorie e siano altamente digeribili grazie al contenuto di fibre, quindi ho pensato che un dolcetto con le fragole della Val Venosta, una soffice e dolce meringa e del cioccolato sia equilibrato e nutriente, giusto? 😉 Scherzi a parte, da sempre adoro i Moretti con questo loro interno spumoso e la croccante copertura di cioccolato e questa volta ho deciso di renderli ancora più golosi aggiungendo delle dolci fragole al loro interno. Credetemi se vi dico che sono andati letteralmente a ruba. A dire la verità sono andate a ruba anche le fragole della Val Venosta stesse che avevo sul bancone mentre preparavo i Moretti. Ogni volta che passavano le mie bimbe ne facevano sparire una, in effetti sono troppo invitanti con quel loro colore rosso acceso e poi sono dolcissime e hanno un aroma straordinario in quanto crescono ad altitudini tra i 900 e i 1800 m. Delle fragole di montagna insomma, e si sente!

Sponsorizzato da Fragole Val Venosta

Moretti con le fragole e cioccolato fondente
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionica. 14 moretti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaDanese

Ingredienti

Per la meringa

  • 130 galbumi (a temperatura ambiente)
  • 225 gzucchero
  • 2 pizzichisale
  • 1/2 cucchiainocremor tartaro

Inoltre

  • 14fragole (io ho usato quelle della Val Venosta)
  • 300 gcioccolato fondente
  • 14biscotti tondi e sottili (ca. 6 cm di diametro)

Preparazione

  1. Moretti con le fragole e cioccolato fondente

    Per preparare i moretti con le fragole, mettete gli albumi in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria insieme allo zucchero e al sale. Montate il composto per un paio di minuti, quindi mettete la ciotola su un pentolino con un fondo di acqua e continuate a montare il tutto a bagnomaria per ca. 5 minuti. A questo punto unite il cremor tartaro e continuate a montare per altri 5-6 minuti circa, fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.

    Togliete la ciotola dal pentolino e continuate a montare con le fruste elettriche per ca. 8-10 minuti, fino a quando il composto sarà piuttosto denso e mantiene la sua forma. Se avete una planetaria, questo secondo passaggio potete anche farlo con la planetaria.

  2. Moretti con le fragole e cioccolato fondente

    Nel frattempo lavate e asciugate le fragole, eliminate la parte verde e mettete da parte.

    Trasferite la meringa in una sacca da pasticcere con foro tondo. Disponete i biscotti su un vassoio e mettete al centro un piccolo ciuffetto di meringa, con l’aiuto della sacca da pasticcere. Adagiate su ognuno una fragola, con la punta rivolta verso l’alto.

    Quindi prendete in mano un biscotto con la fragola e con l’altra mano impugnate la sacca da pasticcere. Ora ricoprite la fragola di meringa, partendo dal basso, ovvero dal biscotto, per arrivare fino in alto, andando in cerchio attorno alla fragola con la meringa, creando una sorta di piramide. Procedete allo stesso modo per tutti i biscotti e adagiateli su un vassoio. Mettete in frigo mentre preparate il cioccolato.

  3. Moretti con le fragole e cioccolato fondente

    Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde, facendo attenzione a non surriscaldarlo! Versate in un bicchiere alto e non troppo stretto, in modo da poterci immergere i moretti a testa in giù per intenderci.

    Riprendete i moretti dal frigo e immergeteli uno ad uno nel cioccolato fuso, tenendoli alla base. Fate sgocciolare un attimo, adagiate su una gratella e lasciate asciugare prima di servire. Sempre che resistiate ;).

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