Muffin marmorizzati con le ciliegie

I muffin marmorizzati con le ciliegie si preparano con un impasto a base di burro, metà chiaro e l’altra metà con l’aggiunta di cacao. Sono semplicissimi ma sempre apprezzati anche dai più piccoli e quindi ideali anche per le feste di compleanno. Invece delle ciliegie potete aggiungere anche altra frutta, ad esempio fragole o lamponi o potete realizzarli anche senza frutta, saranno comunque buoni e scenografici!

Muffin marmorizzati con le ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 300 gciliegie
  • 125 gburro (morbido)
  • 125 gzucchero
  • 1 cucchiaiozucchero vanigliato
  • 3uova
  • 160 gfarina
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichisale
  • 160 mllatte
  • 20 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i muffin marmorizzati con le ciliegie, lavate e denocciolate le ciliegie e mettetele da parte.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate una teglia per muffin con i pirottini di carta.

  2. In una ciotola montate il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso. Unite quindi le uova, lavorando il composto per ca. 30 secondi prima di aggiungere il prossimo uovo.

  3. Mescolate farina, amido, lievito e sale e aggiungetene metà al composto di burro e uova. Lavorate con le fruste. Unite quindi 130 ml di latte, lavorate brevemente con le fruste e aggiungete il mix di farina restante. Lavorate con le fruste giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo senza tracce di farina.

  4. Mettete un cucchiaio di impasto in ogni pirottino di carta. All’impasto restante aggiungete quindi il cacao setacciato e i 30 ml di latte restanti. Lavorate con le fruste per ottenere un impasto omogeneo e suddividetelo nei pirottini di carta, aggiungendolo sull’impasto chiaro.

  5. Passate con una forchetta in ogni stampo di muffin, creando tipo un vortice, giusto da creare un effetto scenografico tra impasto chiaro e scuro. Quindi adagiate 3-4 ciliegie su ogni muffin, premendo leggermente.

  6. Muffin marmorizzati con le ciliegie

    Infornate a 180 gradi per ca. 22-25 minuti, fate la prova dello stecchino. Sfornate i muffin marmorizzati con le ciliegie e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite così o spolverati con zucchero a velo.

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