Il formaggio filante al forno alla mediterranea è ideale come piatto unico estivo. Colorato e ricco di verdure, con tanto gustoso formaggio per griglia & piastra Mila, questa new entry in casa Mila, preparato con tanto latte fresco di montagna e dal gusto inconfondibile. Con le verdure al forno sta benissimo e in poco tempo si può così creare un piatto vegetariano nutriente e invitante. Servitelo con dei crostini che potete infornare insieme al formaggio o anche della baguette fresca tagliata a fette!
Sponsorizzato da Mila
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il formaggio filante al forno alla mediterranea, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.
Lavate e mondate la melanzana, la zucchina e il peperone e tagliate a dadini. Mettete le verdure in una ciotola. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Unitelo alle verdure insieme all’olio extravergine di oliva, al rosmarino e a un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene il tutto.
Distribuite le verdure sulla teglia e infornate per ca. 12 minuti, mescolando a metà cottura.
Quindi togliete la teglia dal forno, spostate le verdure su un lato e adagiate sulla carta da forno le 4 fette di formaggio per griglia e piastra Mila. Coprite il formaggio con le verdure e infornate nuovamente il tutto per ca. 8-10 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Sfornate il formaggio, aggiungete i pomodorini e qualche foglia di basilico e servite subito il vostro formaggio filante al forno alla mediterranea.
Dosi variate per porzioni