Eiskaffee – la coppa gelato e caffè tedesca

L’Eiskaffee, conosciuto anche come coppa gelato e caffè tedesca è una dolce coccola rinfrescante a base di caffè, gelato e panna montata. Praticamente è come un pasto a dire la verità eh se lo preparate con queste dosi, quindi se pensate di prepararlo giusto come dessert di fine pasto, magari dimezzate le dosi. La ricetta tradizionale prevede l’uso di gelato alla vaniglia, ma potete anche optare per una versione ancora più golosa e prepararlo con gelato al cioccolato. Inoltre potete aromatizzare il caffè con sciroppi vari, ad esempio al caramello o alle nocciole.
Siccome il caffè dovrebbe essere freddo per preparare l’Eiskaffee o comunque almeno tiepido, sarebbe opportuno prepararlo in anticipo, se invece vi viene voglia irrefrenabile di Eiskaffee all’improvviso, potete sempre raffreddarlo velocemente aggiungendo 1-2 cubetti di ghiaccio che si scioglieranno mentre montate la panna ;).

Eiskaffee - la coppa gelato e caffè tedesca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 110 mlcaffè
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • 100 mllatte
  • 3palline di gelato alla vaniglia
  • q.b.panna montata
  • q.b.scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare l’Eiskaffee innanzitutto preparate il caffè, aggiungete lo zucchero, mescolate e poi lasciate raffreddare, o comunque intiepidire.

  2. Eiskaffee - la coppa gelato e caffè tedesca

    Nel frattempo montate la panna e riponete in frigo.

    Preparate un bicchiere alto e metteteci 3 palline di gelato alla vaniglia.

  3. Mescolate il caffè con il latte e versatelo sul gelato. Terminate aggiungendo panna montata a piacere e scaglie di cioccolato fondente.

    Servite subito il vostro Eiskaffee.

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Suggerimenti

Per rendere l’Eiskaffee ancora più goloso potete anche aggiungere degli sciroppo ad esempio di caramello o nocciola al caffè!

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