Vi piacciono le spezie? Io le adoro, trovo che siano molto versatili e ti danno la possibilità di arricchire i piatti più diversi. Stavolta è toccata al pollo, ho preparato le cosce di pollo al curry, cotte al forno a bassa temperatura per ottenere una carne morbida e succulenta. Poi gli ultimi 10-15 minuti con funzione grill, ed ecco che la pelle diventa subito croccante.
Sono davvero deliziose, e piaceranno a tutti, le hanno spazzolate anche le mie bimbe ;). Ecco come si preparano:
- Preparazione: 20 Minuti + marinatura 12-24 Ore
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 Cosce di pollo (fusi)
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3 cucchiaini Curry
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1/2 cucchiaini Aglio in polvere
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1/2 cucchiaini Paprica dolce
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2 cucchiaini Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Olio di semi
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Per preparare le cosce di pollo al curry, pulite i fusi eliminando eventuali piume residue. Io questo passaggio lo posso saltare, perché il mio macellaio è super efficiente e prepara i fusi già puliti.
Sciacquateli sotto l’acqua ed asciugate con carta da cucina.
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In una ciotolina mescolate quindi curry, aglio in polvere, paprica, sale e peperoncino (facoltativo). Aggiungete qualche cucchiaio di olio e mescolate.
Spennellate i fusi con il mix di olio e spezie e metteteli in un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica o in un contenitore ermetico.
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Riponete in frigo e lasciate marinare per 12-24 ore.
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Preriscaldate il forno a 110 gradi (statico).
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Adagiate le cosce di pollo in una pirofila, possibilmente con i bordi alti, così da evitare schizzi.
Aggiungete l’eventuale marinatura di olio e spezie rimasta nel sacchetto, unite qualche rametto di rosmarino ed infornate a 110 gradi per ca. 45-50 minuti.
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Quindi mettete il forno al massimo con funzione grill, mettete la pirofila sul primo ripiano in alto del forno e continuate la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando le cosce saranno dorate e croccanti, girandole comunque a metà cottura.
Sfornate e servite le vostre cosce di pollo al curry con delle patate arrosto o delle verdure.
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