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Cosce di pollo al curry – croccanti al forno

Vi piacciono le spezie? Io le adoro, trovo che siano molto versatili e ti danno la possibilità di arricchire i piatti più diversi. Stavolta è toccata al pollo, ho preparato le cosce di pollo al curry, cotte al forno a bassa temperatura per ottenere una carne morbida e succulenta. Poi gli ultimi 10-15 minuti con funzione grill, ed ecco che la pelle diventa subito croccante.

Sono davvero deliziose, e piaceranno a tutti, le hanno spazzolate anche le mie bimbe ;). Ecco come si preparano:

Cosce di pollo al curry - croccanti al forno
  • Preparazione: 20 Minuti + marinatura 12-24 Ore
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Cosce di pollo (fusi) 8
  • Curry 3 cucchiaini
  • Aglio in polvere 1/2 cucchiaino
  • Paprica dolce 1/2 cucchiaino
  • Sale 2 cucchiaini
  • Peperoncino (facoltativo) q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le cosce di pollo al curry, pulite i fusi eliminando eventuali piume residue. Io questo passaggio lo posso saltare, perché il mio macellaio è super efficiente e prepara i fusi già puliti.

    Sciacquateli sotto l’acqua ed asciugate con carta da cucina.

  2. In una ciotolina mescolate quindi curry, aglio in polvere, paprica, sale e peperoncino (facoltativo). Aggiungete qualche cucchiaio di olio e mescolate.

    Spennellate i fusi con il mix di olio e spezie e metteteli in un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica o in un contenitore ermetico.

  3. Riponete in frigo e lasciate marinare per 12-24 ore.

  4. Preriscaldate il forno a 110 gradi (statico).

  5. Adagiate le cosce di pollo in una pirofila, possibilmente con i bordi alti, così da evitare schizzi.

    Aggiungete l’eventuale marinatura di olio e spezie rimasta nel sacchetto, unite qualche rametto di rosmarino ed infornate a 110 gradi per ca. 45-50 minuti.

  6. Quindi mettete il forno al massimo con funzione grill, mettete la pirofila sul primo ripiano in alto del forno e continuate la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando le cosce saranno dorate e croccanti, girandole comunque a metà cottura.

    Sfornate e servite le vostre cosce di pollo al curry con delle patate arrosto o delle verdure.

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Note

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