Il chia pudding, o budino ai semi di chia, è un dolce al cucchiaio nutriente, genuino, ma anche gustoso. Ottimo a colazione per iniziare la giornata con energia, ma anche per la merenda di grandi e piccini. Prepararlo è facilissimo, bastano tre ingredienti, ovvero latte di vostra scelta (va bene sia il latte vaccino che qualsiasi latte vegetale), semi di chia e sciroppo d’acero o miele per dare un tocco di dolcezza. Poi potete aggiungere quello che preferite, frutta fresca, frutta secca, dello yogurt e molto altro ancora. I semi di chia sono molto nutrienti, grazie al loro elevato contenuto di calcio, nonché acidi grassi come Omega3 e Omega6. Se vi piacciono i semi di chia, provate anche i miei cracker ai semi di chia, uno snack croccante, sfizioso e nutriente!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni1 chia pudding
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaBritannica
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il chia pudding con pesche e mandorle è davvero semplicissimo, ci vuole di più a scrivere la ricetta, che non a prepararlo. Ecco come:
Versate il latte in un bicchiere o altro contenitore simile. Aggiungete i semi di chia e lo sciroppo di acero e mescolate. Coprite, lasciate riposare per 5 minuti, poi mescolate nuovamente per rimuovere eventuali grumi. Coprite con pellicola e riponete in frigo per almeno 3 ore, volendo anche tutta la notte.
Prima di servire tritate grossolanamente le mandorle e fatele tostare in una padella antiaderente per qualche istante, mescolando spesso per non farle bruciare.
Lavate e asciugate la pesca, eliminate il nocciolo e tagliatela a cubetti. Se preferite potete anche sbucciarla prima di tagliarla a cubetti.
Prendete il vostro chia pudding dal frigo, mescolate brevemente, aggiungete 2-3 cucchiai di yogurt naturale sulla superficie e terminate con i cubetti di pesca e le mandorle tostate. Ecco fatto, il vostro chia pudding con pesche e mandorle tostate è pronto per essere gustato!
Suggerimenti
– Potete preparare il chia pudding con frutta fresca e secca di vostra scelta. Possibilmente scegliete sempre frutta di stagione.
– Se volete dare un tocco di gusto in più, insieme allo sciroppo di acero aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia.
– Per una variante al cioccolato, aggiungete 1-2 cucchiaini di cacao amaro in polvere al mix di semi di chia e latte e guarnite con pezzetti di cioccolato fondente.
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Dosi variate per porzioni