Cake pops con marmellata e cioccolato

E’ una vita che voglio provare i cake pops con marmellata e cioccolato, ma non si è mai presentata l’occasione giusta. Sono perfetti da preparare per le feste di compleanno, queste palline monoporzione sullo stecco ricoperte di tanto cioccolato, perline e codette  sicuramente catturano l’attenzione dei più piccoli! Questi deliziosi dolcetti si preparano con gli avanzi delle torte, cioè con il pan di spagna non farcito, ma anche con plumcake, muffin o altro. E, per quanto io di dolci ne faccio tanti e spesso, non è mai capitato di avanzare qualcosa da poterci realizzare i cake pops ;). Poi ho fatto una torta per la laurea della mia “cugina acquisita”, una naked cake a 3 piani, una di quelle torte che non prepari tutti i giorni e quindi ci vai abbondante nel preparare le basi, perché se alla fine qualcosa ti va storto, almeno hai qualche riserva ;). E per fortuna non andò storto niente e quindi ho trasformato le riserve in cake pops ;).
Ecco come si preparano:

Cake pops con marmellata e cioccolato

Cake pops con marmellata e cioccolato

Ingredienti per ca. 15 cake pops:
250 g di pan di spagna (o plumcake, muffin,…)
ca. 100-120 g di marmellata (io ho usato quella di fragole)
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di olio di semi
Codette, perline, zuccherini o altro per decorare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigo: 45 minuti

Per preparare i cake pops con marmellata e cioccolato iniziate sbriciolando il pan di spagna o qualsiasi altra base abbiate scelto direttamente in una ciotola. Aggiungete metà della marmellata e mescolate, o impastate direttamente con le mani per amalgamare, quindi aggiungete altra marmellata fino ad ottenere un composto compatto, da poter formare delle palline. Riponete in frigo per 10-15 minuti, così sarà più facile realizzare le palline dopo. Riprendete l’impasto dal frigo e realizzate delle piccole palline, grandi come una noce circa. Appoggiatele su carta da forno e rimettete in frigo per 30 minuti circa. Quindi fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il cucchiaino di olio. Quando sarà sciolto, riprendete le palline dal frigo, infilzatele delicatamente con lo stecchino da cake pops o leccalecca ed immergetele una ad una nel cioccolato per ricoprirle. Cospargete con codette di zucchero, perline o altro che avete a disposizione e lasciate asciugare. Io ho inserito gli stecchini in una base di polistirolo per farli asciugare.
Conservate i cake pops con marmellata e cioccolato in frigo fino al momento del consumo.

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