American cookies – Biscotti con gocce di cioccolato

Chissà perché quando dico “quasi quasi preparo i cookies”, sento sempre un “siiiiiiiiii” che arriva da qualche parte della casa, che siano in soggiorno o in camera loro poco importa, quando si tratta di cookies (o di cose che non dovrebbero sentire) le sentono sempre benissimo le mie bimbe. Devo provare con gli spinaci, forse ottengo lo stesso effetto… ma ho qualche dubbio. Almeno una delle due storcerebbe il naso… l’altra in effetti, neanche tanto. Va bè dai, chissà da chi hanno preso ad essere così golose… chissà proprio da chi hanno preso, io non ne ho idea eh.

Ecco a voi la ricetta degli American cookies, provate se anche con i vostri figli fanno lo stesso effetto ;).

American cookies - Biscotti con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti

Ingredienti

  • 110 g Burro a temperatura ambiente
  • 100 g Zucchero
  • 90 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • 165 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 2 pizzichi Sale
  • 125 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare gli American cookies, mettete il burro in una ciotola e montatelo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unite quindi l’uovo e continuate a lavorare con le fruste fino a quando sarà stato assorbito ed aggiungete l’estratto di vaniglia.

  3. Mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato ed il sale. Aggiungete il mix di farina al composto di burro e uovo e lavorate con le fruste giusto fino a quando non ci saranno più tracce di farina.

  4. Infine incorporate le gocce di cioccolato fondente. Mettete l’impasto in frigo per ca. 15-20 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate una teglia con carta da forno.

  5. Riprendete l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un porzionatore di gelato o di un cucchiaio prelevatene un po’ e formate una pallina grande circa come una noce. Adagiatela sulla teglia e continuate fino ad esaurimento dell’impasto, facendo attenzione a non metterle troppo vicine perché in cottura si allargheranno parecchio.

  6. Infornate quindi una teglia alla volta a 180 gradi per ca. 12 minuti, fino a quando i bordi dei cookies inizieranno ad essere dorati.

    Sfornate, lasciate riposare per pochi minuti sulla teglia, quindi togliete delicatamente dalla carta da forno e fate raffreddare completamente i biscotti su una gratella.

    Conservate gli American cookies in un contenitore ermetico per 5-6 giorni. Anche se dubito che resisteranno così a lungo.

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