Questi biscotti con crusca d’avena e cioccolato sono golosissimi e genuini. Preparati con ingredienti nutrienti sono perfetti per una pausa dolce. Io li preparo spesso e le mie bimbe se li portano a scuola per l’intervallo. La crusca di avena è ricca di fibre, magnesio, ferro, potassio e vitamine ed è anche una fonte naturale di proteine e acido folico. Un alimento ricco di nutrienti utili per il nostro organismo.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionica. 16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i biscotti con crusca d’avena e cioccolato, tritate grossolanamente le noci e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate una teglia con carta da forno.
Mettete il burro in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso e spumoso. Unite l’uovo e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite quindi il cacao amaro in polvere setacciato, la crusca d’avena, il lievito setacciato e il sale. Lavorate brevemente con le fruste. Poi unite le noci tritate e le gocce di cioccolato. Lavorate nuovamente con le fruste per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con le mani bagnate formate quindi i biscotti. Prelevate circa un cucchiaio di composto, formate una pallina con le mani, adagiatela sulla teglia foderata con carta da forno e appiattite fino a ottenere un disco di ca. 4 cm di diametro, alto ca. 1 cm. Procedete allo stesso modo fino a esaurimento dell’impasto. Non dovrete mettere i biscotti tanto distanziati tra loro in quanto in cottura non cresceranno tanto.
Infornate a 180 gradi per ca. 15 minuti. Sfornate i vostri biscotti con crusca d’avena e cioccolato e lasciateli raffreddare sulla teglia, prima di trasferirli su un vassoio o una scatola ermetica.
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Dosi variate per porzioni