Cari lettori, oggi vi lascio la ricetta dello strudel di spinaci e ortica. Confesso che se mi chiedono qual è la mia stagione preferita rispondo l’estate, perché amo il caldo, le giornate lunghe e… le ferie ;P. Ma anche la primavera non è male, anzi, in fatto di fiori ed erbe sicuramente ha il suo perché. Ed ecco che, dopo lo sciroppo di ortiche, ho preparato un’altra ricetta con questa meravigliosa pianta, dalle molteplici proprietà nutrizionali. A noi è piaciuto molto, fatemi sapere se piace anche a voi! 🙂
Ecco come si prepara:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
125 g Foglie di spinaci ((in alternativa surgelati))
-
125 g Foglie di ortica ((in alternativa altri spinaci))
-
125 g Ricotta
-
125 g Mozzarella
-
2 spicchi Aglio
-
4-5 cucchiai Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Semi di papavero
Preparazione
-
Per preparare lo strudel di spinaci e ortica, mettete i guanti, staccate le foglie di ortica dai gambi e lavatele. Lavate anche gli spinaci, se utilizzate quelli freschi, altrimenti fateli scongelare prima di utilizzarli.
Quindi scaldate una padella con l’olio d’oliva e l’aglio in camicia e unite le foglie di ortica e gli spinaci. Fate appassire a fuoco vivo per qualche minuto, salate, pepate quindi unite un po’ d’acqua e continuate la cottura per ca. 10-15 minuti. Mescolate di tanto in tanto ed aggiungete altra acqua se dovesse servire.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quando ortiche e spinaci si saranno raffreddati, metteteli in un contenitore con le sponde alte, aggiungete la ricotta e frullate il tutto con il minipimer. Eventualmente aggiustate di sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato).
Stendete la sfoglia, distribuite il ripieno su tutta la sfoglia, lasciando liberi ca. 1,5 cm sui bordi.
Tagliate la mozzarella a dadini e distribuitela sul ripieno. Ripiegate i due bordi corti verso l’interno, arrotolate lo strudel e trasferitelo su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellate con dell’acqua, intagliate con un coltello affilato o bucherellate con una forchetta e cospargete con semi di papavero a piacere.
Infornate a 190 gradi per ca. 25 minuti, fino a doratura.
Tagliate il vostro strudel di spinaci e ortica a fette e servite caldo o tiepido.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook