Ecco come si prepara:
Panna cotta al cioccolato fondente
250 ml di panna fresca liquida
200 ml di latte
75 g di zucchero
3 fogli di colla di pesce
125 g di cioccolato fondente
Inoltre:
1 melagrana per decorare
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo di raffreddamento: 4 ore
Per preparare la panna cotta al cioccolato fondente, mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Tritate il cioccolato fondente e mettete da parte.
In un pentolino versate la panna, il latte e lo zucchero e portate ad ebollizione, mescolando ogni tanto. Lasciate bollire piano per 5 minuti circa. Togliete dal fuoco, strizzate i fogli di colla di pesce, metteteli nel pentolino con la panna e mescolate fino a farli sciogliere completamente. Quindi unite il cioccolato fondente, un po’ per volta, mescolando fino a farlo sciogliere completamente. Quanto il composto sarà omogeneo, versatelo in 6 coppette o in alternativa, come ho fatto io, in un mini stampo per torte (da 0,5 l), unto con poco olio. Lasciate raffreddare, poi coprite con pellicola e riponete in frigo per 4 ore.
Servite la vostra panna cotta al cioccolato fondente cosparsa con chicchi di melagrana fresca.
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