Quando ho poco tempo o pochi ingredienti a disposizione, il tofu strapazzato con piselli mi salva il pranzo 🙂 A me il tofu piace molto e in casa mia non manca quasi mai, lo uso spessissimo sia in ricette salate, sia in ricette dolci. La ricetta del tofu strapazzato con piselli è semplicissima e anche piuttosto veloce, inoltre potete arricchire il tofu con spezie e ingredienti differenti per creare versioni di tofu strapazzato sempre diverse.
Tofu strapazzato con piselli
Ingredienti per 3-4 persone:
– 350g di tofu al naturale
– 150g di piselli
– una piccola cipolla bianca
– due cucchiai di olio extravergine d’oliva
– spezie a piacere
– sale qb
Iniziate lessando in acqua bollente salata i piselli per 7-10 minuti.
Affettate finemente la cipolla bianca e fatela soffriggere in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Sbriciolate il tofu grossolanamente con le mani e aggiungetelo alla cipolla. Mescolate e fate rosolare il tofu per cinque minuti, quindi aggiungete il sale e le spezie che preferite. Io ho usato curry, curcuma, pepe nero e paprika.
Aggiungete i piselli e continuate la cottura per qualche altro minuto, mescolando spesso.
Servite il tofu strapazzato con piselli subito, accompagnato magari da un’insalata mista e del pane tostato.
Buon appetito!
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