I tartufi al cacao e pistacchi sono dei golosi dolcetti senza cottura vegan e senza glutine, semplicissimi e super veloci da preparare. Io sono ghiottissima di questi tartufi al cacao e pistacchi, ne ho sempre qualcuno in frigo pronto a soddisfare le mie continue voglie di qualcosa di goloso ma non troppo calorico 😉 Provateli anche voi, ma devo avvertirvi: creano dipendenza!

tartufi al cacao e pistacchi

tartufi al cacao e pistacchi

Tartufi al cacao e pistacchi

Ingredienti:

– 60g di pistacchi non salati sgusciati

– 14/15 datteri denocciolati

– 40g di cocco grattugiato

– due cucchiai di cacao amaro (circa 15g)

– un pizzico di sale

– mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere

– granella di pistacchi per la copertura

Iniziate mettendo in ammollo i datteri in acqua tiepida. I miei erano abbastanza morbidi e li ho tenuti per una decina di minuti, se i vostri sono più secchi prolungate l’ammollo fino a 20-30 minuti.

Mettete i pistacchi sgusciati nel frullatore e frullate fino ad ottenere una granella. Aggiungete il cocco grattugiato, il cacao amaro, il sale, la vaniglia e infine, i datteri scolati e tagliati a pezzetti. Frullate fino a che gli ingredienti saranno amalgamati e si formerà una palla.

Trasferite il composto in una ciotola, mescolate con un cucchiaio e formate delle palline lavorando il composto con le mani.

Passate le palline nella granella di pistacchi e sistemate i tartufi su un piatto.

Fate riposare i tartufi al cacao e pistacchi in frigorifero per una mezz’ora prima di servirli.

tartufi al cacao e pistacchi

 

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