I pomodori ripieni di quinoa e ceci sono il giusto compromesso tra gusto e semplicità. Con il caldo di questi giorni la voglia di stare ai fornelli cala drasticamente e siamo sempre alla ricerca di piatti gustosi ma veloci. I pomodori ripieni di quinoa e ceci sono un piatto leggero dal gusto fresco, veloci da preparare e poco laboriosi, ottimi da preparare con largo anticipo e da gustare freddi, ideali anche da portare ad un picnic. Ecco la ricetta:

pomodori ripieni di quinoa e ceci

 

Pomodori ripieni di quinoa e ceci

Ingredienti:

– 8-10 pomodori rossi

– 100g di quinoa

– 140g di ceci già cotti

– mezza cipolla

– una carota

– succo e buccia di mezzo lime

– prezzemolo fresco

– sale e pepe qb

– olio extravergine d’oliva

Cuocete la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. A fine cottura, salatela e conditela con un filo d’olio d’oliva.

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con poco olio d’oliva. Aggiungete la carota tagliata a piccoli cubetti e i ceci tritati molto grossolanamente. Regolate di sale e di pepe e fate cuocere per qualche minuto mescolando spesso.

Unite i ceci alla quinoa e aggiungete la buccia grattugiata e il succo del lime (io ho usato mezzo lime ma potete decidere di usarne di più o di meno in base ai vostri gusti). Aggiungete anche il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate da parte.

Tagliate la parte superiore dei pomodori e svuotateli con un cucchiaio. Conditeli con un pizzico di sale riempiteli con la quinoa.

Servite i pomodori ripieni di quinoa e ceci con un filo di olio d’oliva a crudo e una spolverata di pepe nero.

Buon appetito!

pomodori ripieni di quinoa e ceci

 

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