Le mezze penne con panna, salmone e erba cipollina sono un primo facile e veloce da preparare, ricco di gusto ma anche molto delicato che accontenterà proprio tutti! E’ l’ideale quando si ha poco tempo ma si vuole mettere in tavola una pietanza gustosa. Provate questa ricetta:

mezze penne con panna, slamone e erba cipollina

                    

Mezze penne con panna, salmone e erba cipollina

Ingredienti per 3/4 porzioni:

-300g mezze penne rigate

-100g salmone affumicato

-1 confezione di panna da cucina (io ho usato panna di soia)

-1 cipollotto                              

-olio extravergine d’oliva

-sale e pepe qb

-erba cipollina qb

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; mentre la pasta cuoce preparate il condimento. Pulite e lavate il cipollotto, affettatelo finemente e fatelo soffriggere in una padella in cui avrete scaldato uno o due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Tagliate il salmone a striscioline sottili e versatelo nella padella con il cipollotto. Fatelo cuocere per circa un minuto (attenzione a non farlo cuocere troppo) schiacciandolo leggermente con una forchetta. Aggiungete ora la panna e fate fondere bene i sapori. Aggiungete una spolverata di pepe bianco e, se necessario, aggiustate di sale. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento. Fate saltare per un minuto, poi aggiungete l’erba cipollina e servite.

Buon appetito!

Gurada altre ricette
 
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *