Zuppa di verdure miste

Non appena comincia anche solo leggermente a rinfrescare (o a rannuvolarsi) a me viene subito voglia di portare in tavola creme, vellutate and company. E così ecco la mia zuppa di verdure miste che vede come protagoniste zucchine, carote, patate e cipolla. Prepararla è facilissimo e potete decidere se frullarla completamente o lasciare dei pezzetti di verdura. A casa mia la prima opzione è quella preferita da tutti. E a casa vostra? Se amate queste “minestre” vi lascio qui sotto qualche link in cui ne potrete trovare diverse. Scegliete quella che più si adatta ai vostri gusti:

Zuppa di verdure miste
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la zuppa di verdure

1 cipolla dorata
2 carote (medie)
2 patate (medie)
2 zucchine (medie)
800 ml brodo vegetale
1 ciuffo prezzemolo
20 ml olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Casseruola
Frullatore a immersione

Preparazione della zuppa di verdure

Prepariamo gli ingredienti!

Spellare la cipolla, lavarla e tagliarla grossolanamente.

Raschiare le carote, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.

Spuntare le zucchine, lavarle, tagliarle nel senso della lunghezza e poi a pezzetti.

zuppa di verdure - procedimento 1

Ed ora in cottura!

In una casseruola, scaldare l’olio prima di unire la cipolla.

Soffriggerla per un paio di minuti poi aggiungere le carote e le patate e rosolarle per 3/4 minuti.

Quindi unire anche le zucchine e rosolare il tutto per altri 2 minuti.

zuppa di verdure - procedimento 2

A questo punto, coprire le verdure con il brodo, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per una mezz’ora mescolando di tanto in tanto ed eliminando il coperchio negli ultimi 5 minuti di cottura.

zuppa di verdure - procedimento 3

A cottura ultimata frullare il tutto con un mixer ad immersione, regolare di sale e pepe e profumare con del prezzemolo tritato. Se preparate questa zuppa di verdure miste in anticipo, non mettete il prezzemolo subito ma solo poco prima di servirla.

Distribuire la zuppa di verdure nei piatti individuali e servirla subito, ben calda. A piacere, la si può arricchire con del formaggio grattugiato. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.