Dieci zuppe calde per l’inverno

Avete fame? E magari anche freddo? Bene! Allora siete capitati nel posto giusto. In questa raccolta, infatti, ho riunito dieci ricette che vi consentiranno di preparare delle deliziose zuppe calde. Si tratta di preparazioni particolarmente indicate per la cena durante le fredde sere autunnali ed invernali e sono tutte semplici da fare oltre che estremamente gradevoli e genuine. Gli ingredienti sono molteplici: patate, lenticchie, zucca, piselli, ceci, funghi, cipolle, ecc. E il comune denominatore è la bontà. Leggetele bene e scegliete quella che più soddisfa i vostri gusti. E se vi piacciono tutte? Be’… l’inverno è lungo, non vi mancherà di certo il tempo di provarne una dopo l’altra. Quindi non mi resta che augurarvi buona lettura e, soprattutto, buon appetito.

Dieci zuppe calde per l’inverno

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Ora siete pronti per leggere le mie 10 proposte?

Cliccate la fotografia o il titolo per aprire la ricetta che vi interessa! Enjoy! Paola

Zuppe calde

zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

Share: Facebook Twitter Stampa Pinterest La zuppa di lenticchie è un primo piatto genuino e nutriente, ideale da servire nelle fredde sere invernali. Non dobbiamo dimenticare che questi piccoli legumi sono una autentica miniera di sali minerali, proteine e fibre e andrebbero consumati molto più spesso di quanto in realtà non si faccia. Quindi non limitiamoci […]

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zuppa di patate e piselli

Zuppa di patate e piselli

Immaginate una serata fredda, magari piovigginosa o di nebbia, una di quelle serate che piacciono tanto a me! Cosa c’è di meglio che portare in tavola una bella minestra calda? Ma non un triste brodino! Provate allora questa buonissima zuppa di patate e piselli. Non dico che sia un piatto unico, ma ci si avvicina […]

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Riso e verza in brodo

Riso e verza in brodo

Cosa cucinare quando fa freddo? Be’, questo riso e verza in brodo è una calda minestra che io preparo spesso in autunno e inverno. È facilissima da fare ed è pronta in poco tempo. Grazie alla presenza della salsiccia, si tratta di un primo piatto sostanzioso ed appetitoso che in casa mia viene accolto con […]

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minestra di zucca e patate

Minestra di zucca e patate

Vi è mai capitato di non aver fatto la spesa e di non aver assolutamente voglia di uscire a farla? Be’ spero proprio di non essere l’unica che spesso si ritrova in questa situazione. In questi casi si comincia a fare l’inventario di quello che c’è nel frigorifero, in dispensa, nel freezer, nell’orto (che io […]

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Zuppa imperiale

Zuppa imperiale

Adoro la zuppa imperiale. Voi la conoscete? È un primo piatto che, se non erro, dovrebbe essere tipico dell’Emilia Romagna. Si tratta di una pasta soffice che viene preparata con farina, uova e formaggio. Va cotta nel brodo di carne ed è assolutamente divina. Ha anche il vantaggio di poter essere preparata il giorno prima […]

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Zuppa di ceci e funghi

Zuppa di ceci e funghi

Ricetta da non perdere nel modo più assoluto! Avete carta e penna? Benissimo. Inizia la stagione in cui i piatti caldi diventano una necessità oltre che un piacere. E così… ecco la mia zuppa di ceci e funghi. È perfetta nelle fredde serate autunnali e invernali ed ha il grande vantaggio di poter essere preparata […]

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riso in brodo con porri e spinaci

Riso in brodo con porri e spinaci (ricetta facile)

Volete una ricetta facile e veloce? Ce l’ho; eccola! Oggi vi suggerisco un bel piatto di riso in brodo con porri e spinaci: una minestra gustosa e semplicissima da preparare. Io non sono una grande amante delle minestre, ma vi assicuro che questa la mangio sempre molto volentieri. Ed è anche comoda perché potete preparare […]

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minestra di orzo e zucca

Minestra di orzo e zucca

Share: Facebook Twitter Stampa Pinterest Gustosa, semplice, nutriente, sana ed invitante! Ecco come definirei questa minestra di orzo e zucca. Quando inizia la stagione di questo fantastico ortaggio, iniziano anche le prime serate freschine, serate in cui si mangia volentieri qualcosa di caldo. E così ho improvvisato questa ricetta che mi è molto piaciuta. Non […]

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Zuppa di cipolle gratinata

Zuppa di cipolle gratinata

Lasciatevi conquistare dalla ricetta di questa zuppa di cipolle gratinata! Resterete stupiti dalla sua bontà. Nutriente, corroborante, appetitosa, è facile da preparare anche se per nulla veloce ma il risultato finale merita il lungo tempo di cottura. Perché siete ancora lì fermi? Correte a prendere gli ingredienti e preparatela subito! Mi ringrazierete! Happy cooking!

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Zuppa di cavolo nero e riso rosso

Zuppa di cavolo nero e riso rosso

Non lasciatevi sfuggire la ricetta di questa zuppa di cavolo nero perché vi perdereste un piatto davvero speciale. Quindi se amate i primi piatti di questo tipo e se vi piace il cavolo nero, correte a leggerla e fatela quanto prima. È ottima, delicata, corroborante e anche sana, genuina, benefica. Basta pensare alle proprietà quasi […]

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