Oggi una ricetta light. Questa crema di verdure è sicuramente un piatto che ci permette di tenere sotto controllo le calorie senza rinunciare al gusto. Una vellutata buona, leggera e dal sapore delicato.
- Preparazione: 20/25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cavolfiore (peso al netto degli scarti)
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2 Pomodori
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1 Zucchina (media)
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1 Patata (media)
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1 Carota (piccola)
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1 Costa di sedano (piccola)
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1 cipolla (piccola)
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1,5 l Brodo*
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Grana Padano o Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
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Raschiare la carota, spellare la cipolla e pulire la costa di sedano, poi lavarle e tritarle grossolanamente. Se desiderate abbreviare i tempi, potete sostituire queste verdure con del misto per soffritto surgelato. Direi una scatola intera da 150 g circa.
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Lavare le cimette di cavolfiore e tagliarle a pezzetti.
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Spuntare la zucchina, pelare la patata, lavarle e tagliarle a dadini.
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Scottare i due pomodori in acqua bollente per un minuto; scolarli e passarli sotto il getto dell’acqua fredda, poi spellarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti.
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In una casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi il trito di carota, sedano e cipolla.
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Quindi aggiungere tutte le altre verdure con una generosa presa di sale e rosolarle per qualche minuto a fiamma media, mescolandole spesso.
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Infine coprire tutte le verdure con il brodo caldo, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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A cottura ultimata, frullare il tutto con un mixer ad immersione e regolare di sale, se necessario.
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Distribuire la crema di verdure nei piatti individuali e servirla dopo averla spolverizzata con una macinata di pepe nero. A piacere, la si può insaporire ulteriormente con del formaggio grattugiato. Le calorie aumentano, però. Questa crema è buona sia calda che tiepida. Enjoy! Paola
Se amate le vellutate, QUI potete trovarne parecchie.
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NOTA
*La quantità di brodo può essere variata a seconda che si desideri una crema più o meno densa. Quindi valutatela un po’ ad occhio.