Questa vinaigrette è un’altra semplicissima quanto geniale ricetta di Jamie Oliver, lo chef anglosassone ormai rinomato per la sua cucina gustosa e sana. L’ho letta sul terzo numero della sua rivista italiana Jamie Magazine ed ho subito deciso di provarla. Poche mosse ed avrete a disposizione uno squisito condimento capace di rendere particolare anche la più banale delle insalate. Perché noi non vogliamo servire in tavola le “solite cose”… giusto??? Quindi, se la pensate come me, vi consiglio di provare questa ricettina.
VINAIGRETTE CLASSICA
INGREDIENTI
Con queste quantità si prepara una tazza di vinaigrette.
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un goccio di acqua frizzante
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
Mettere la senape e lo zucchero in una ciotolina insieme ad una presa di sale ed una macinata di pepe nero.
Mescolare, poi aggiungere l’aceto.
Mescolare di nuovo ed unire anche l’olio.
Infine aggiungere anche un goccio di acqua frizzante ed emulsionare bene utilizzando una piccola frusta a mano.
Si dovrà ottenere una bella salsina liscia e cremosa.
Con questa vinaigrette è possibile condire qualsiasi tipo di insalata senza dover aggiungere altro condimento.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
L’ho fatta l’ho rifatta la rifarò’ mangiandola su tutto. Insalate, pane brucato e non mi vergogno…. Anche a cucchiaiate. Grazie,grazie, grazie. Ricette gustosissime.
grazieeeeeeeee…..sono contenta ti sia piaciuta! 😉