Mangiare bene non è sinonimo di spendere tanto e questo tortino soffice di patate ne è la dimostrazione. Si tratta di un piatto vegetariano sostanzioso ed invitante che può essere servito sia come contorno che come piatto unico abbinato ad una semplice insalatina.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il tortino soffice di patate e crescenza
Strumenti
Preparazione del tortino soffice di patate e crescenza
Lavare le patate e lessarle con la buccia per 20/25 minuti partendo da acqua fredda salata.
Per accelerare i tempi io le ho cotte nel forno a microonde: le ho sbucciate, lavate, tagliate a spicchi e le ho messe in un contenitore in vetro con coperchio. Ho aggiunto un filo di acqua, le ho coperte e le ho cotte per 4,5 minuti a 900W.
Mentre le patate cuociono, lavorare la crescenza in una ciotola con una generosa presa di sale, una macinata di pepe nero, un pizzico di noce moscata e 40 g di formaggio grattugiato.
Poi unire le due uova intere e mescolare benissimo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Imburrare il fondo e i bordi di una pirofila da forno e cospargere il tutto con del pangrattato.
Versare il composto nella pirofila e distribuire su tutta la superficie le patate lessate.
Infine cospargere la superficie del tortino soffice di patate con il rimanente formaggio grattugiato e distribuire qua e là dei fiocchetti di burro.
Cuocere il tortino soffice di patate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti o comunque fino a doratura. Sfornarlo e servirlo caldo. Enjoy! Paola
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Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe”. Ve lo propongo con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni