Questa torta salata patate e peperoni è un goloso piatto unico che combina perfettamente pochi, semplici ingredienti. È piuttosto sostanziosa e quindi risolve in poche mosse il problema della cena. Oltre ad essere buonissima è anche molto facile da preparare. Non mi resta che consigliarvi di provarla. Happy cooking!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rotonda)
- 1cipolla rossa
- 1/2peperone rosso
- 1/2peperone giallo
- 500 gpatate (pesate con la buccia)
- 150 gscamorza (affumicata o dolce)
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame con coperchio
- Pelapatate
- Frullatore / Mixer
- Tortiera del diametro di 28 cm
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Lavare i peperoni, asciugarli, eliminare i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli a pezzettini.
Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle.
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine non troppo sottili.
Tagliare la scamorza a pezzetti, metterli in un mixer e tritarli grossolanamente.
Sul fornello!
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire la cipolla e rosolarla a fiamma dolce per qualche minuto.
Aggiungere le patate e mescolarle delicatamente.
Poi unire anche i peperoni, mettere il coperchio e cuocere, sempre a fiamma dolce, fino a quando le patate risulteranno morbide (ci vorranno in totale una decina di minuti). Mescolare spesso.
A cottura ultimata, salare, pepare, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Prepariamo la torta salata!
Rivestire con la pasta sfoglia una tortiera del diametro di 28 cm; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverizzare con del pangrattato.
Disporre il composto di patate e peperoni, ormai intiepidito, sul fondo della tortiera.
Distribuirvi sopra il trito di scamorza, salare e pepare leggermente e ripiegare verso l’interno i bordi della pasta sfoglia.
Cuocere la torta salata patate e peperoni in forno preriscaldato (io ho usato lo statico) a 180° per 30 minuti. Sfornarla e lasciarla intiepidire prima di servirla. Enjoy! Paola