Torta salata patate e peperoni

Questa torta salata patate e peperoni è un goloso piatto unico che combina perfettamente pochi, semplici ingredienti. È piuttosto sostanziosa e quindi risolve in poche mosse il problema della cena. Oltre ad essere buonissima è anche molto facile da preparare. Non mi resta che consigliarvi di provarla. Happy cooking!

Torta salata patate e peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rotonda)
  • 1cipolla rossa
  • 1/2peperone rosso
  • 1/2peperone giallo
  • 500 gpatate (pesate con la buccia)
  • 150 gscamorza (affumicata o dolce)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame con coperchio
  • Pelapatate
  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera del diametro di 28 cm

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Lavare i peperoni, asciugarli, eliminare i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli a pezzettini.

  2. Torta salata patate peperoni - procedimento 1

    Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle.

    Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine non troppo sottili.

  3. Torta salata patate peperoni - procedimento 2

    Tagliare la scamorza a pezzetti, metterli in un mixer e tritarli grossolanamente.

Sul fornello!

  1. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire la cipolla e rosolarla a fiamma dolce per qualche minuto.

  2. Aggiungere le patate e mescolarle delicatamente.

  3. Poi unire anche i peperoni, mettere il coperchio e cuocere, sempre a fiamma dolce, fino a quando le patate risulteranno morbide (ci vorranno in totale una decina di minuti). Mescolare spesso.

  4. A cottura ultimata, salare, pepare, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

Prepariamo la torta salata!

  1. Rivestire con la pasta sfoglia una tortiera del diametro di 28 cm; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverizzare con del pangrattato.

  2. Disporre il composto di patate e peperoni, ormai intiepidito, sul fondo della tortiera.

  3. Distribuirvi sopra il trito di scamorza, salare e pepare leggermente e ripiegare verso l’interno i bordi della pasta sfoglia.

  4. Cuocere la torta salata patate e peperoni in forno preriscaldato (io ho usato lo statico) a 180° per 30 minuti. Sfornarla e lasciarla intiepidire prima di servirla. Enjoy! Paola

  5. Voglia di altre torte salate? Perché non provate quella a base di patate e mozzarella o quella con le cipolle? Oppure quella con porri, speck e olive nere. Molto carina anche quella a forma di spirale preparata con prosciutto e formaggio. Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette:

    Torta salata patate e mozzarella Torta salata con le cipolle torta salata porri speck torta salata prosciutto e formaggio - fetta

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