Non c’è niente di più buono di una torta genuina fatta con le proprie mani e senza tante pretese. Una torta preparata con ingredienti semplici quasi sempre presenti in cucina e perfetta per cominciare la giornata o per fare merenda. Ecco… vi ho descritto la torta di mele e yogurt che vi propongo oggi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta di mele e yogurt
Versare lo zucchero in una ciotola, unirvi le uova e lavorare a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio di semi e lo yogurt e mescolare di nuovo, sempre con le fruste elettriche.
Quindi unire gradualmente la farina setacciandola attraverso un colino a maglie fitte e incorporarla con una spatola.
A questo punto mettere da parte l’impasto e occuparsi della mela che va lavata, asciugata, sbucciata e tagliate a fette.
Infine unire il lievito setacciato e incorporarlo perfettamente al composto. Se vi state chiedendo come mai non l’ho aggiunto insieme alla farina la risposta è molto semplice. Il lievito si attiva quando entra in contatto con gli ingredienti liquidi. Quindi volevo aggiungerlo per ultimo. Non volevo tagliare la mela troppo presto perché si annerisce. E così… pausa per la mela, poi lievito e via.
Versare l’impasto all’interno di una tortiera a cerniera di 28 x 18 cm precedentemente rivestita con carta da forno. Se non avete questo stampo e desiderate acquistarlo, lo potete trovare cliccando QUI. Se preferite preparare una torta rotonda, usate una tortiera del diametro di 24 cm.
Quindi disporre qua e là le fette di mela e le mandorle. Infine cospargere la superficie con dello zucchero di canna.
Cuocere la di mele e yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per 30 miniti. Verificarne l’effettiva cottura con uno stecchino che infilzato al centro dovrà uscire asciutto. In caso contrario prolungare la cottura di qualche minuto.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e trasferirla sul piatto da portata. Spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla tagliata a quadrotti. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni