La torta ai kiwi che vi propongo oggi è un dolce morbidissimo, leggero e di facile preparazione. È particolarmente indicata per la prima colazione o per una sana e gustosa merenda, ma perfetta anche a fine pasto quando non si vuole eccedere con le calorie.
Altri dolci con i kiwi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta ai kiwi
Per l’impasto:
Per la copertura:
Strumenti
Preparazione della torta ai kiwi
Prepariamo gli ingredienti!
Per prima cosa, sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo raffreddare.
Rivestire con carta da forno il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm.
Mescolare la farina con il lievito.
Prelevare la scorza di un limone con una grattugia per agrumi.
Sbucciare i kiwi, tagliarli a metà e poi a fettine nel senso della lunghezza.
Separare i tuorli dagli albumi.
Cominciamo!
Aggiungere un pizzico di cremor tartaro agli albumi e montarli a neve ferma con le fruste elettriche. Mettere da parte. Potete sostituire il cremor tartaro con qualche goccia di limone oppure, se desiderate acquistarlo, lo potete trovare cliccando QUI.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
Unire il burro ormai freddo, la ricotta e il latte e lavorare di nuovo con le fruste.
A questo punto cominciare ad unire gradualmente gli ingredienti secchi (farina + lievito) setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte.
Una volta incorporata la farina, aggiungere la scorza di limone.
Ora unire, in più riprese, gli albumi montati a neve e incorporarli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Versare l’impasto all’interno della tortiera e livellarlo.
Infine disporre a piacere le fette di kiwi sulla superficie della torta facendole affondare leggermente nell’impasto, poi cospargere tutta la superficie con dello zucchero di canna.
Cuocere la torta ai kiwi in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, coprendola con un foglio di stagnola negli ultimi 10 minuti di cottura se dovesse dorarsi troppo. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e di trasferirla sul piatto da portata. Spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni