L’ho chiamata cheesecake ai kiwi anche se, in realtà, non c’è formaggio nella crema, ma solo latte e panna. Tuttavia è una torta che ha tutte le caratteristiche tipiche della cheesecake: è fresca, cremosa ed è buonissima. Si tratta della classica ricetta furba per il Bimby che prevede di mettere tutti gli ingredienti nel boccale e via! Non ho mai provato a farla “a mano”, ma credo che basterebbe seguire tutti i passaggi e cuocere sul fornello mescolando continuamente. Provatela perché è una favola. Cliccando QUI, potete trovare la variante ai lamponi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la BASE:
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250 g Biscotti Digestive
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125 g Burro
Per la CREMA:
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500 ml Panna fresca liquida
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250 g Latte
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100 g Zucchero
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2 bustine Vanillina
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2 bustine Tortagel
Per la COPERTURA:
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4 Kiwi (+ quelli per decorare)
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130 g Zucchero
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½ Succo di limone
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100 ml Acqua
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1 bustina Tortagel
Preparazione
Si comincia dalla BASE!
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Mettere nel boccale i biscotti Digestive e tritarli finemente (10 sec. vel. 7).
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Aggiungere il burro a pezzetti e mescolarlo perfettamente ai biscotti (10 sec. vel 5), poi versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito con carta da forno (per farlo alla perfezione in modo da evitare grinze sulla torta, seguite le indicazioni che ho scritto QUI). Livellare il composto e compattarlo bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.
Ed ora via con la CREMA!
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Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 10 min. 80° vel. 2. Si otterrà una crema liquidissima ed è giusto così!
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Versare questa crema sopra alla base di biscotti e rimettere in frigorifero per almeno un’ora e mezza. Io spesso preparo questa crema la sera e la lascio in frigorifero tutta la notte.
Infine la COPERTURA!
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Sbucciare i kiwi, tagliarli a pezzetti e metterli all’interno del boccale pulito insieme a tutti gli altri ingredienti. Cuocere per 10 min, 80° vel. 3.
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Dopo la cottura, frullare per 10 sec. a vel. 6, quindi versare la gelatina ottenuta sopra la crema e rimettere in frigorifero a rassodare per altre 2 ore.
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Decorare a piacere la cheesecake ai kiwi e conservarla in frigorifero. Enjoy! Paola
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