Cheesecake ai kiwi

L’ho chiamata cheesecake ai kiwi anche se, in realtà, non c’è formaggio nella crema, ma solo latte e panna. Tuttavia è una torta che ha tutte le caratteristiche tipiche della cheesecake: è fresca, cremosa ed è buonissima. Si tratta della classica ricetta furba per il Bimby che prevede di mettere tutti gli ingredienti nel boccale e via! Non ho mai provato a farla “a mano”, ma credo che basterebbe seguire tutti i passaggi e cuocere sul fornello mescolando continuamente. Provatela perché è una favola. Cliccando QUI, potete trovare la variante ai lamponi.

cheesecake ai kiwi - fetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la BASE:

  • Biscotti Digestive 250 g
  • Burro 125 g

Per la CREMA:

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 2 bustine
  • Tortagel 2 bustine

Per la COPERTURA:

  • Kiwi (+ quelli per decorare) 4
  • Zucchero 130 g
  • Succo di limone ½
  • Acqua 100 ml
  • Tortagel 1 bustina

Preparazione

Si comincia dalla BASE!

  1. Cheesecake ai kiwi - procedimento 1

    Mettere nel boccale i biscotti Digestive e tritarli finemente (10 sec. vel. 7).

  2. Cheesecake ai kiwi - procedimento 2

    Aggiungere il burro a pezzetti e mescolarlo perfettamente ai biscotti (10 sec. vel 5), poi versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito con carta da forno (per farlo alla perfezione in modo da evitare grinze sulla torta, seguite le indicazioni che ho scritto QUI)Livellare il composto e compattarlo bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.

Ed ora via con la CREMA!

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 10 min. 80° vel. 2. Si otterrà una crema liquidissima ed è giusto così!

  2. Cheesecake ai kiwi - procedimento 3

    Versare questa crema sopra alla base di biscotti e rimettere in frigorifero per almeno un’ora e mezza. Io spesso preparo questa crema la sera e la lascio in frigorifero tutta la notte.

Infine la COPERTURA!

  1. Sbucciare i kiwi, tagliarli a pezzetti e metterli all’interno del boccale pulito insieme a tutti gli altri ingredienti. Cuocere per 10 min, 80° vel. 3.

  2. Cheesecake ai kiwi - procedimento 4

    Dopo la cottura, frullare per 10 sec. a vel. 6, quindi versare la gelatina ottenuta sopra la crema e rimettere in frigorifero a rassodare per altre 2 ore.

  3. cheesecake ai kiwi - intera

    Decorare a piacere la cheesecake ai kiwi e conservarla in frigorifero. Enjoy! Paola

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Note

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