Questa coppa allo yogurt può essere servita come fresco dessert a fine pasto! Io, invece, l’ho mangiata insieme a mio figlio come merenda. In questo modo sono riuscita a dargli della frutta invece dei pop corn che insisteva a chiedermi. E’ facilissima da preparare e richiede davvero poco tempo. L’idea l’ho avuta leggendo una rivista che, se non ricordo male, si chiamava “In cucina”. Davvero ottima e golosa. Perfetta l’idea della monoporzione. Salvate la ricetta perché vi tornerà comoda.
COPPA allo YOGURT con KIWI e AMARETTI
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 2 vasetti di yogurt alla vaniglia da 125 g l’uno
- 1 kiwi
- 35 g di amaretti
- 35 g di gherigli di noce
- 1 cucchiaio abbondante di miele (25 g circa)
- qualche amaretto piccolo per decorare (facoltativo)
NOTE
- Potete sostituire lo yogurt alla vaniglia con dello yogurt bianco.
- Se non avete gli amaretti piccoli potete usarne uno grande lasciato intero.
PROCEDIMENTO
Sbriciolare gli amaretti (io ho usato un batticarne) e tritare grossolanamente le noci al coltello.
In una ciotola mettere lo yogurt ed aggiungere il miele. Amalgamarlo bene, poi unire le noci tritate e mescolare di nuovo fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbucciare il kiwi e tagliarlo a fettine.
Mettere alcune fette di kiwi sul fondo della coppa e cospargerle con delle briciole di amaretti (tenetene da parte un po’ per la decorazione finale).
Versarvi sopra la crema allo yogurt e noci preparata.
Guarnire con qualche altra briciola di amaretto, un paio di fettine di kiwi e qualche amaretto piccolo.
Tenere le coppette in frigorifero fino al momento di servirle.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
graie…proprio due coppe per me e mia sorella!!
🙂
Divorata! Grazie Paola;-)
😉 di nulla….smackkkkkkk
si puo sostituire il kiwi?
Puoi mettere un altro frutto di tuo gradimento…ci sta bene anche la pesca