Ma quanto sono carini da vedere questi spiedini di gamberi! E sono anche veloci da preparare e molto appetitosi grazie all’abbinamento con la salsa al basilico. Sale e Pepe la fonte di questa gustosa ricettina che, ovviamente, vi invito a provare.
SPIEDINI di GAMBERI con SALSA al BASILICO
INGREDIENTI ( per 6 spiedini )
- 18 code di gamberi
- 12 foglie di alloro
- un ciuffo di basilico
- maionese qb
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno in acqua fredda 6 spiedini di legno.
Nel frattempo, lavare le code di gambero, togliere il filetto nero interno e il guscio lasciando solo l’ultimo anello della coda.
Su ogni spiedino alternare 3 code di gambero e 2 foglie di alloro.
Spennellare gli spiedini con poco olio, salare e pepare.
Scaldare molto bene una griglia o una piastra in ghisa rigata e cuocervi gli spiedini.
Servirli con la salsa al basilico.
Per la salsa al basilico:
Lavare le foglie di basilico, asciugarle con carta da cucina e frullarle versando a filo 2 cucchiai di olio. Sempre frullando, aggiungere della maionese. Mettere la salsa in una ciotolina e conservarla in frigorifero fino al momento di servire gli spiedini.
Poiché io avevo i minuti contati ho frullato le foglie di basilico crude. Il risultato è una salsa meno omogenea, ma comunque buonissima. Se si ha tempo a disposizione si può scottare il basilico per 1 minuto e poi prelevare le foglie con un mestolo forato. In questo caso la salsa sarà più omogenea.
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Cara Paola.Io sono rumena,parlo poco italiano,ma capisco molte parole.O insegniato da sola.Voglio dire che mi piaciono molto tue ricete i o probato qualche…sono buonisime.Spero che ai capito che volevo dire…Un baccio!
Certo che ho capito 🙂 grazie mille Draghita
Al posto della maionese posso usare lo yogurt Greco….Grazie.
se lo preferisci si 😉