Questi torciglioni di sfoglia farciti sono dei dolcetti che mi verrebbe da definire sciué sciué. Eh sì… perché sono davvero veloci da preparare e ci possono salvare quando all’improvviso ci viene voglia di qualcosa di dolce. Molto golosa e insolita la loro farcitura a base di formaggio spalmabile e amarene sciroppate. Tuttavia, per una versione ancora più speedy, andrà benissimo anche della marmellata o della crema di nocciole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 25 gZucchero di canna
- 60 gAmarene sciroppate
- q.b.Latte
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Tappetino microforato in silicone
- Mixer
Preparazione
Mettere in un mixer il formaggio spalmabile, lo zucchero di canna e le amarene sgocciolate dal loro sciroppo (il loro peso è proprio sgocciolato) e mescolare/tritare il tutto grossolanamente. Ovviamente si può anche fare tutto a mano. In questo caso vi consiglio di mescolare bene il formaggio con lo zucchero e di unirlo alle amarene tritate.
Srotolare la pasta sfoglia mantenendola appoggiata sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione e tagliarla in 3 strisce nel senso della lunghezza.
Spalmare la crema di amarene sulle tre strisce di pasta sfoglia lasciando liberi i bordi.
Quindi sovrapporre tra loro le tre strisce di pasta, poi torcerle delicatamente. A questo punto potete decidere se fare un unico lungo torciglione oppure tagliarlo a metà ottenendo due dolcetti come ho fatto io.
Trasferire i due torciglioni sulla placca rivestita con carta da forno oppure su un tappetino in silicone microforato (come ho fatto io) appoggiato sopra la griglia del forno. Se desiderate acquistare questo tappetino, lo potete trovare cliccando QUI.
Spennellare i torciglioni di sfoglia farciti con un po’ di latte e cospargerli con della granella di zucchero; quindi cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa: dovranno risultare ben dorati.
Sfornarli, lasciarli raffreddare e cospargerli con dello zucchero a velo prima di servirli tagliati a fette. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Cucina Moderna”. Qui ve la propongo con le mie variazioni.