Cornetti di sfoglia alla cannella

“Pronto, sei a casa?” “Sì, perché?” “Allora passo a bere un caffè!” Bene! In casa mia il dolce non manca mai. O meglio… non manca quasi mai. Questa è una di quelle volte in cui, invece, manca! Mannaggia! Cosa fare? Non si può offrire un caffè senza sgranocchiare un dolcino, vi pare? Ed ecco allora l’idea di questi semplicissimi cornetti di sfoglia alla cannella, arricchiti da qualche chicco di uvetta sultanina. Cinque minuti, cinque per prepararli e un quarto d’ora di forno. La cucina piena del loro profumo e di tante chiacchiere. Incredibile come tanta semplicità e velocità di esecuzione possano produrre tanta bontà! Segnatevi la ricetta, quindi! Vedrete che nella prima situazione di emergenza vi tornerà utile.


 

cornetti di sfoglia alla cannella

CORNETTI DI SFOGLIA ALLA CANNELLA

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 30 g di uvetta sultanina
  • zucchero di canna
  • cannella in polvere
  • latte
  • zucchero a velo per spolverizzare

PROCEDIMENTO

Ammollare l’uvetta per una mezz’ora in acqua calda.

Nel frattempo, srotolare la pasta sfoglia. Cospargerla con dello zucchero di canna e spolverizzarla con della cannella in polvere. Passarvi sopra il matterello in modo da far penetrare bene lo zucchero nella pasta.

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Dividere il cerchio di sfoglia in 8 spicchi.

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Scolare l’uvetta ed asciugarla tamponandola con carta da cucina.

Distribuirla sopra gli spicchi di sfoglia.

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Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dal bordo esterno. Una volta formato il rotolino, piegare le due estremità in modo da ottenere la classica forma a cornetto.

cornetti di sfoglia Collage

Adagiare i cornetti di sfoglia sulla placca rivestita con carta da forno e spennellarli con poco latte. Cospargerli con dello zucchero di canna.

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Infornare a 180° per 15 minuti.

Una volta sfornati, lasciarli raffreddare prima di cospargerli con dello zucchero a velo e servirli.


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