Piccole piramidi dolci di sfoglia

Non dimentichiamoci mai di tenere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia. Non avete idea di quante volte possa esserci di aiuto. Per esempio nel caso di ospiti improvvisi o di improvvise voglie di qualcosa di sfizioso. Queste piccole piramidi dolci di sfoglia sono la dimostrazione di come si possa realizzare qualcosa di buono in poco tempo e con pochi ingredienti. E sono di una semplicità disarmante. Quindi anche se siete alle prime armi o siete negate ai fornelli, potrete fare un’ottima figura con questi dolcetti.


piccole piramidi dolci di sfoglia PICCOLE PIRAMIDI DOLCI di SFOGLIA

piccole piramidi dolci

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 21 piramidi.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • marmellata (io ne ho usata una di limoni)
  • zucchero a velo per spolverizzare

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta sfoglia e stenderla bene col mattarello.

DSCF5067

Tagliare delle strisce larghe circa 1,5 cm, parallele al lato corto. Io ho usato una riga come guida.

DSCF5068

In una ciotolina, diluire 1 cucchiaio di marmellata con poca acqua.

Spennellare tutte le strisce con un velo di questo composto.

DSCF5070Arrotolare ogni striscia facendo in modo di ottenere una piccola piramide. Una volta arrotolata sigillare l’estremità con le dita leggermente inumidite.

DSCF5073Disporre le piramidi dolci di sfoglia sulla placca rivestita con carta da forno.

DSCF5074Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

Sfornarle, lasciarle raffreddare e spolverizzarle con dello zucchero a velo.


 

facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

10 Risposte a “Piccole piramidi dolci di sfoglia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.