Non dimentichiamoci mai di tenere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia. Non avete idea di quante volte possa esserci di aiuto. Per esempio nel caso di ospiti improvvisi o di improvvise voglie di qualcosa di sfizioso. Queste piccole piramidi dolci di sfoglia sono la dimostrazione di come si possa realizzare qualcosa di buono in poco tempo e con pochi ingredienti. E sono di una semplicità disarmante. Quindi anche se siete alle prime armi o siete negate ai fornelli, potrete fare un’ottima figura con questi dolcetti.
PICCOLE PIRAMIDI DOLCI di SFOGLIA
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 21 piramidi.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- marmellata (io ne ho usata una di limoni)
- zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla bene col mattarello.
Tagliare delle strisce larghe circa 1,5 cm, parallele al lato corto. Io ho usato una riga come guida.
In una ciotolina, diluire 1 cucchiaio di marmellata con poca acqua.
Spennellare tutte le strisce con un velo di questo composto.
Arrotolare ogni striscia facendo in modo di ottenere una piccola piramide. Una volta arrotolata sigillare l’estremità con le dita leggermente inumidite.
Disporre le piramidi dolci di sfoglia sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Sfornarle, lasciarle raffreddare e spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
buonissime – grazie
😉 di nulla Roberta
Oh mamma mia!!! Da provare anche questi!!! WOW!!!!! Grazie per l’ idea Paola!
Di nulla….è proprio solo un’idea perché praticamente non c’è ricetta 😉
Da provare! Io di solito faccio i cannoncini
Ottima idea 😉
ma la pasta sfoglia si gonfia? grazie
Esattamente come vedi nella fotografia 😉
adorabiliiiiiiiii e sfiziosissimiiiii!!! sei bravissima!!!
grazieeeeeeee