Spaghetti alle carote

Cosa si prepara oggi? Ma degli spaghetti alle carote! Sono gustosi, semplici, veloci, delicati e forse un po’ insoliti e sono adatti ad ogni stagione. Perfetti quando non si ha molto tempo, ma si ha comunque voglia di qualcosa di diverso dal solito. Il colore giallo è dato dallo zafferano che viene mescolato alla crema del condimento e che conferisce il suo classico aroma a tutta la preparazione. Una ricetta da tenere buona per la prima occasione utile.

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Spaghetti alle carote
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli spaghetti alle carote

350 g spaghetti
200 g carote
1 scalogno
100 g robiola
50 ml latte
1 bustina zafferano
1 ciuffo prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Grattugia a fori grossi
1 Tegame
1 Pentola
1 Ciotolina

Preparazione degli spaghetti alle carote

Prepariamo gli ingredienti per i nostri spaghetti alle carote!

Spuntare le carote, lavarle e tagliarle a julienne nel senso della lunghezza con una grattugia a fori grossi.

Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda che trovo davvero comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.

scalogno tritato

In una piccola ciotola, mescolare la robiola con il latte, una generosa presa di sale e una abbondante macinata di pepe nero. Quindi unire lo zafferano e incorporarlo perfettamente.

Spaghetti alle carote

Ed ora ai fornelli!

In un capiente tegame, scaldare un paio di cucchiai di olio prima di unire lo scalogno. Quando inizia a sfrigolare, aggiungere anche le carote. Salarle leggermente e cuocerle per alcuni minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario. Il tempo di cottura dipende da quanto spessi sono i fili di carota. Alla fine dovranno essere cotti, ma ancora croccantini.

Spaghetti alle carote - cottura 1

Quindi unire la crema allo zafferano e diluire il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti. Regolare di sale e profumare con del prezzemolo tritato finemente.

Spaghetti alle carote - cottura 2

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente senza sgocciolarli troppo e conservando un po’ di acqua e trasferirli direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e, se il sugo risultasse troppo denso, ammorbidirlo con l’acqua tenuta da parte.

Spaghetti alle carote - cottura 3

Distribuire gli spaghetti alle carote nei piatti individuali, spolverizzarli con del pepe nero macinato al momento e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola

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