Cosa si prepara oggi? Ma degli spaghetti alle carote! Sono gustosi, semplici, veloci, delicati e forse un po’ insoliti e sono adatti ad ogni stagione. Perfetti quando non si ha molto tempo, ma si ha comunque voglia di qualcosa di diverso dal solito. Il colore giallo è dato dallo zafferano che viene mescolato alla crema del condimento e che conferisce il suo classico aroma a tutta la preparazione. Una ricetta da tenere buona per la prima occasione utile.
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- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli spaghetti alle carote
Strumenti
Preparazione degli spaghetti alle carote
Prepariamo gli ingredienti per i nostri spaghetti alle carote!
Spuntare le carote, lavarle e tagliarle a julienne nel senso della lunghezza con una grattugia a fori grossi.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda che trovo davvero comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.
In una piccola ciotola, mescolare la robiola con il latte, una generosa presa di sale e una abbondante macinata di pepe nero. Quindi unire lo zafferano e incorporarlo perfettamente.
Ed ora ai fornelli!
In un capiente tegame, scaldare un paio di cucchiai di olio prima di unire lo scalogno. Quando inizia a sfrigolare, aggiungere anche le carote. Salarle leggermente e cuocerle per alcuni minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario. Il tempo di cottura dipende da quanto spessi sono i fili di carota. Alla fine dovranno essere cotti, ma ancora croccantini.
Quindi unire la crema allo zafferano e diluire il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti. Regolare di sale e profumare con del prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente senza sgocciolarli troppo e conservando un po’ di acqua e trasferirli direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e, se il sugo risultasse troppo denso, ammorbidirlo con l’acqua tenuta da parte.
Distribuire gli spaghetti alle carote nei piatti individuali, spolverizzarli con del pepe nero macinato al momento e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni